Soleil salé
Coucou, je suis vraiment désolée mais je n'ai même pas eu le temps de venir souhaiter une bonne fête des mères aux mamans passant sur mon blog.
C'était une journée un peu agitée avec le repas de midi à préparer pour mes hommes puis les visites: maman et belle-maman.
Comme vous toutes j'ai été super gatée.
Je vous montre tout de même mon repas.
A l'apéro plein de petits toasts et un soleil salé.
J'avais déjà testé la recette en sucré.
Puis en entrée une terrine de canard et pistaches, recette Tupperware préparée la veille.
Puis un goulasch de bœuf à la sauce bien onctueuse, mijoté 2h30, avec pommes de terre sautées et une belle salade du jardin.
Et le dessert ??? une coupe de fraises melba, avec une glace aux fraises maison.
J'ai fait 2 sortes de glaces: une avec crème pour certains et une autre à base de lait et crème de soja pour mon fils intolérant au lactose.
Je vous donne juste la recette du soleil salé, les autres seront pour plus tard. C'est hyper simple.
Il faut:
- 2 pâte feuilletées
- des tranches de jambon
- un sachet de rapé (emmental ou comté)
- des herbes de provence
- 1 jaune d'œuf
* Préchauffer votre four à 180°.
* Etaler votre 1ère pâte feuillétée.
- Y déposer les tranches de jambon, sans les chevaucher et en laissant un rebors de 2cm tout autour.
- Saupoudrer de rapé.
* Déposer votre 2 ème pâte, passer un jaune d'œuf avec un pinceau, saupoudrer de fines herbes.
* Mettre un verre au milieu de la pâte et découper des rayons tout autour.
* Torsader les rayons dans le sens qu'il vous plait.
* Enfourner 30 minutes.
Une dernière GRANDEEEEE SURPRISE !!!!
Une livraison de fleurs. Devinez de qui ?? mari, enfants, frère ..... non rien de tout ça.
Juste mon amie des iles, qui a pensé à moi ce jour là.
Un grand merci à toi, ce bel anthurium me fait penser à ta Guadeloupe.