Sauce italienne

Publié le par soizic

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lauren "Lolo et sa tambouille" et elle tombait à pic car on m'a déposé plein de tomates bien mûres.

C'était des tomates d'Antan.

 

 

 

 Sauce italienne
 Sauce italienne

J'ai suivi les conseils et les proportions de Laurie.

Il faut:

- 3 kilos de tomates

- 2 oignons émincés finement

- 6 cuillérées à soupe d'huile d'olive

- 2,5 cuillérées de sucre

- 4 cuillérées à soupe de concentré de tomates

- 6 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique

- un bouquet de basilic

 

 Sauce italienne

* Laver puis monder les tomates (les plonger 10 mn dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau froide pour retirer la peau)

* Épépiner (perso j'ai laissé un peu de pépins) et couper la chair en dés.

* Faire revenir l'oignon dans l'huile. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser le tout en remuant.

* Ajouter le vinaigre et le concentré de tomates. Bien mélanger.

* Ajouter les dés de tomates.

* Laisser cuire environ 40 mn en remuant de temps en temps.

* Ajouter le basilic finement ciselé(je n'en ai pas mis, je le mettrai lors de l'ouverture du bocal)        

Je ne voulais pas congeler alors j'ai mis en bocaux.

Cette préparation est un peu longue mais ça sera un plaisir de retrouver cette sauce en hiver.

 

MERCIIIII Lauren.

 Sauce italienne

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Bea38 06/11/2014 19:08

C'est super ! Dommage pour moi, pas de jardin cet été et pas de tomates.
Merci de ta visite et merci pour mes tampons
Bonne fin de semaine
Bisous

Ticayou 11/08/2014 23:03

Me voici, par l'odeur alléchée ! Jamais de temps mort, chez toi !

carinne87creas 04/08/2014 21:11

bravo bravo génial A+ bisous

zenzazy 04/08/2014 20:31

ouahhh j adore la sauce italienne
bravo pour ton travail
gros bizou bonne soiree

cath chefdetribu 04/08/2014 16:32

Effectivement, elle a l'air intéressante cette recette, merci merci !