Tarte à la rhubarbe

Publié le par soizic

Bonjour tout le monde !!!

Je ne suis pas très présente sur le net en ce moment, un peu de relache, je suis en congés depuis bientôt 2 semaines. On a refait la tapisserie du salon, maintenant je repeinds mes cadres qui bien sûr ne sont plus de la bonne couleur.

Reste plus que la semaine prochaine.

Une amie m'a donné de la rhubarbe toute fraiche de son jardin.

J'en ai fait une belle tarte, le reste est au congel pour une autre fois. C'est une recette trouvée sur le net.

 

 Tarte à la rhubarbe

Il faut:

- 1 pâte brisée

- 700 gr de rhubarbe

- 100 gr de sucre en poudre + 2 cuillérées à soupe

- 2 oeufs

- 100 gr de lait

- 25 gr de crème épaisse

 

* Oter les extrémités et les filaments de la rhubarbe. La couper en petits morceaux et la déposer dans une passoire avec une assiette au dessous. Saupoudrer avec les 2 cuillérées à soupe de sucre. Mettre au frigo une nuit.

* Le lendemain, étaler la pâte, la piquer et mettre au frais.

* Préchauffer le four à 200°.

* Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et la crème, remuer.

* Mettre la rhubarbe sur le fond de pâte, verser la préparation.

* Cuire 40 minutes.

* J'ai fait fondre un peu de confiture pour passer au pinceau sur la tarte pour une plus jolie présentation.

 

 Tarte à la rhubarbe

HUMMMM c'était super bon.

Publié dans cuisine

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Commenter cet article
L
miam miam j'en salive<br /> j'adore la rhubarbe<br /> merci de la recette biz
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C
HUM JE SENS L'ODEUR JUSQUE CHEZ MOI BISOUS A+
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T
Il me semble en sentir l'odeur... Une &quot;relache&quot; bien occupée, dis-donc !
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S
Et oui pas facile de rester sans rien faire.Bye
C
Miam, on en mangerait volontiers un morceau !!! merci pour la recette et bon week-end<br /> cath
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