Le Fenetra toulousain
J'ai enfin un moment pour RE taper cet article.
Et oui parfois Overblog est capricieux et ce matin il m'a effacé mon article, GRRRRR.
Ce gateau est un régal, c'est une recette trouvée sur le blog de Michèle.
Je vous mets la recette originale ainsi que mes transformations.
Il faut:
- 1 pate brisée (faite maison si vous êtes courageuse)
- 250 gr de compote d'abricots
- 50 gr de citron confits vahiné (je n'ai pas mis)
- 50 gr d'amandes en bâtonnets (pour moi des amandes effilées)
- 3 blancs d'oeufs
- 100 gr de sucre
- 125 gr de poudre d'amandes
- 30 gr de farine
* Préchauffer le four à 200°.
* Etaler la pâte dans un moule de 26 cm et mettre au frais.
* Monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre.
* Ajouter la farine tamisée et la poudre d'amandes. Mélanger à la spatule.
* Mettre la compote sur le fond de tarte. Déposer les citrons confits et 30 gr de bâtonnets d'amande.
* Etaler la pâte meringuée sur le fond de tarte.
* Saupoudrer du reste de bâtonnets d'amandes ou comme moi d'amandes effilées.
* Enfourner 30 mn.
ps: la photo de coupe du gâteau est celle de Michèle, moi j'ai oublié de la faire