Le Fenetra toulousain

Publié le par soizic

J'ai enfin un moment pour RE taper cet article.

Et oui parfois Overblog est capricieux et ce matin il m'a effacé mon article, GRRRRR.

Ce gateau est un régal, c'est une recette trouvée sur le blog de Michèle.

Je vous mets la recette originale ainsi que mes transformations.

 

Le Fenetra toulousain

Il faut:

- 1 pate brisée (faite maison si vous êtes courageuse)

- 250 gr de compote d'abricots

- 50 gr de citron confits vahiné (je n'ai pas mis)

- 50 gr d'amandes en bâtonnets (pour moi des amandes effilées)

- 3 blancs d'oeufs

- 100 gr de sucre

- 125 gr de poudre d'amandes

- 30 gr de farine

 

 

* Préchauffer le four à 200°.

* Etaler la pâte dans un moule de 26 cm et mettre au frais.

* Monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre.

* Ajouter la farine tamisée et la poudre d'amandes. Mélanger à la spatule.

* Mettre la compote sur le fond de tarte. Déposer les citrons confits et 30 gr de bâtonnets d'amande.

* Etaler la pâte meringuée sur le fond de tarte.

* Saupoudrer du reste de bâtonnets d'amandes ou comme moi d'amandes effilées.

* Enfourner 30 mn.

ps: la photo de coupe du gâteau est celle de Michèle, moi j'ai oublié de la faire

 

 

Le Fenetra toulousain
Le Fenetra toulousain

Publié dans cuisine

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B
Merci de ta visite. Excellente semaine et Joyeux Noël.<br /> Bisous
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B
Merci de ta visite.<br /> Pour les découpes, j'envoie toujours des blanches ou beiges, ça permet de les encrer ou de les peindre.<br /> Si tu as des découpes qui n'ont pas la bonne couleur, tu peux les embosser à chaud avec des poudres. Ca permet d'harmoniser, mais c'est vrai que souvent on a du mal à se servir de certaines découpes, je te comprends.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
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B
Tu sais que <br /> ton gâteau me tente de trop..., je vais finir par me laisser tenter.<br /> merci de ta visite et de ton adorable commentaire.<br /> Bisous
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L
je ne connais pas ce gateau<br /> cela a l'air délicieux, merci du partage biz
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B
Oh ! un gâteau amandes-abricots, avec cette petite croûte craquante...Je sens que je pourrais bien craquer moi-aussi !<br /> Merci pour la recette<br /> Bisous
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T
Tentatrice, va !
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A
Oh là là elle a l'air trop bonne !
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C
Miam, moi qui adore les amandes, je tenterai ça !<br /> merci merci<br /> bisous et bonne soirée<br /> cath
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