Le Fenetra toulousain
Et oui ça y est,j'ai un peu de temps pour partager la recette de ce gateau trouvée sur le blog de Michèle.
Léger, gouteux,il est parfait.
Je vous donne la recette de Michèle avec mes propores transformations.
Il faut:
- 1 pâte brisée (faite maison si vous êtes courageuse)
- 250 gr de compote d'abricots
- 50 gr de citron confit (pas mis)
- 50 gr d'amandes en batonnets (mis des amandes effilées)
- 3 blancs d'oeufs
- 100 gr de sucre
- 125 gr de poudre d'amandes
- 30 gr de farine
Moule à tarte de 26 cm.
Préchauffer le four à 200°
* Etaler le fond de pâte dans le moule et mettre au frais.
* Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
* Ajouter la farine tamisée et la poudre d'amandes. Mélanger délicatement.
* Etaler la compote sur le fond de tarte et y déposer les zestes de citron confit si vous en mettez.
* Etaler la pâte meringuée sur la compote.
* Saupoudrer avec les amandes en batonnets ou effilées.
* Enfourner 30 mn.
La photo du gateau en coupe est celle de Michèle, j'ai oublié d'en faire une !!!