Filet mignon de porc au cidre et aux lardons

Publié le par soizic

J'avais un fond de bouteille de cidre, j'en ai profité pour tester cette recette et je ne l'ai pas regretté, on s'est régalés !!!

J'ai divisé les proportions en 2 car je n'avais que un filet mignon, à vous de voir d'après le poids de votre viande.

Filet mignon de porc au cidre et aux lardons

* 800 gr de filet mignon

* 200 gr de dés de lardons fumés

* 3 pommes golden

* 400 ml de cidre

* 1 petit oignon

* 1 cuillérée à soupe de fond de volaille

 

- Eplucher l'oignon et la pomme (j'ai attendu pour la pomme car j'ai eu peur qu'elle noircisse)

- Faire revenir les lardons à sec dans une  sauteuse pendant 2 minutes. Les réserver.

- Dans la même sauteuse faire revenir le filet mignon sur toutes ces faces pour qu'il soit coloré.

- Ajouter l'oignon, laisser dorer 2 minutes ,ajouter le cidre et les lardon.

- Cuire à couvert 20 minutes.

- Ajouter les cubes de pommes, le fond de volaille et poursuivre la cuisson à découvert pendant 10 minutes.

- Au moment de servir j'ai lié la sauce avec un peu de crème.

Filet mignon de porc au cidre et aux lardons

Publié dans cuisine

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Valerie 29/01/2015 10:54

Merci pour la recette.... Que j'ai testée hier.... Très bonne!!!

sableturquoise 16/01/2015 23:51

fan de bretagne, de cidre , de filet mignon aussi ... ta recette me tente bien, je me note ta recette, merci bcp !

Bea38 16/01/2015 15:01

Hummm, ça m'a l'air trop trop bon ! Dommage qu'on ne sente rien à l'ordi et qu'on ne puisse pas goûter, lol !
Je suis vraiment trop gourmande...
Bon après-midi
Bisous

nanny31 16/01/2015 13:58

Cette recette me fait de l'oeil.

carinne87creas 14/01/2015 16:17

j'adore merci A+

Thérèse 13/01/2015 19:15

Une recette excellente lors d'une invitation dernièrement j'ai eu le plaisir d'en manger un vrai régal
Merci pour ta jolie carte arrivée ce matin Que ça fait plaisir ... Bonne soirée Bises

Helene 13/01/2015 12:56

super ta recette Soizic merci
a+h

patricia 13/01/2015 12:13

superbe recette que j'aime, bisous

Ticayou 13/01/2015 11:58

Je cuisine souvent du filet mignon, la plupart du temps avec des fruits, mais je ne l'ai jamais préparé de cette façon. A tester ! Merci.