Clafoutis d'ananas

Publié le par soizic

Une amie m'avait offert un carton complet d'ananas.

On adore ça donc je les ai tous nettoyés et mis en barquette au congel.

Génial, cela tiens très bien. Une fois décongelé = comme une boite.

Cette recette de clafoutis est parfaite.

Comme il y avait trop de ramequins, le lendemain on l'a tiédi au micro-onde, HUMMMM.

Clafoutis d'ananas

Pour 3 grands ramequins il faut:

- 3 oeufs

- 25cl de lait

- 1 cuillérée à café d'arome vanille

- 100 gr de farine

- 90 gr de sucre (pour moi trop, 60gr suffisent)

- du beurre pour les moules

- 1/2 ananas ou quelques tranches

 

* Nettoyer votre ananas si vous en utilisez un frais. Couper en gros cubes.

* Préchauffer le four à 180°.

* Faire chauffer le lait et la vanille (pour moi 1mn au micro-onde)

* Beurrer les moules et y déposer des morceaux d'ananas.

* Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Incorporer la farine.

* Verser le lait chaud et remuer le tout.

* Verser dans les moules et cuire 40 minutes.

* Meilleur tiède !!!

Clafoutis d'ananas

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ça me tente aussi! (Très sympa,votre blog!)
Répondre
L
Super cette recette j'essaie ce soir<br /> <br /> gros bisous
Répondre
P
humm, j'aime l'ananas bisous
Répondre
H
super trop bon le clafoutis à l'Ananas merci pour une recette<br /> Bises a+Hélène
Répondre
C
Ici c'est surtout Philippe qui adore l'ananas donc ta recette est super, merci merci
Répondre
N
Hume moi j'adore l'ananas alors forcement cette recette me fait de l'oeil , j'ai tout noté , as tu reçu tes papiers finalement ? bisous Nathe
Répondre
S
Toujours pas de papier, GRRRRRRRRR
G
Ce doit être vraiment savoureux, je n'en doute pas !
Répondre