Tarte aux pommes danoise

Publié le par soizic

J'ai trouvé cette recette sur le blog Croquant Fondant Gourmand.

Malgré son nom je trouve que cela ressemble plus à un gateau.

Tarte aux pommes danoise

Pour la pâte:

- 100 gr de beurre pommade

- 100 gr de sucre

- 100 gr de farine

- 2 oeufs

- 80 gr de semoule fine

- 1 cuillérée à café de cannelle (pas pour moi)

Pour la garniture:

- 5 pommes

- 20 gr de beurre

- 20 gr de sucre

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Travailler au fouet le beurre et le sucre pour obtenir une crème bien lisse.

* Ajouter les oeufs 1 à 1 et travailler entre chaque.

* Ajouter la farine, la semoule, la cannelle jusqu'à obtenir une pâte homogène.

* Verser dans un moule à manqué beurré.

* Couper les pommes en 2, les éplucher.

* Poser les demies pommes sur une planche à découper, face bombée dessus et tailler des tranches sans aller jusqu'au bout.

* Poser les pommes sur la pâte en les enfonçant délicatement.

* Faire fondre le beurre et badigeonner les fruits au pinceau. Saupoudrer de sucre.

Enfourner pour 45 minutes.

Tarte aux pommes danoise
Tarte aux pommes danoise

Publié dans cuisine

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J
Elle est parfaite ta recette Christelle, merci du partage Gros bisous
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L
miam miam miam<br /> cela donne envie d'en faire une<br /> merci de la recette biz
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M
ça semble bien bon tout ça...merci pour ce partage!
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P
hummm, bisous
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T
Si tu dis que c'est bon, je te crois sur parole, et je reviendrai ici chercher la recette en temps voulu !
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T
Une très bonne idée merci du partage bises
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H
super bonne idée comme recette merci Soizic<br /> Bises A+Hélène
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C
Merci, voilà une recette bien sympa !
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