Gâteau au yaourt aux fruits au sirop
Oui oui je suis toujours en vie mais un peu trop occupée pour poster des articles.
Merci aux copines qui s'inquiètent, j'ai accueillis 2 nouveaux enfants et j'ai eu d'autres priorités.
Celles qui ont gouté ce gateau chez moi voulaient la recette, hyper simple mais un résultat tout moelleux.
Je ne sais plus sur quel blog j'ai trouvé cette recette ;( je cherchais une recette pour écouler une boite de macédoine au sirop.
Il faut:
- 1 yaourt nature (garder le pot vide pour mesure )
- 1 mesure d’huile
- 1 mesure + 1/2 de sucre
- 3 mesures de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse boîte de fruits au sirop ( ici une macédoine de fruits mais vous pouvez utiliser tous les fruits à votre goût, les pêches ou les cerises sont parfaites )
- un peu de sucre glace
– garder le sirop de la boîte -180 ml(pas plus,pas moins )
* Vider le yaourt dans un saladier .
*Ajouter l’huile , le sucre, la farine, les oeufs, la levure et mélanger .
* Egoutter les fruits au sirop et garder le jus à part .
* Ajouter les fruits égouttés à la pâte et bien mélanger .
* Verser dans un moule beurré et enfourner pour 40 minutes à 180°.
* Quand le gâteau est cuit , le sortir du four et attendre 5 mn. Avec un pic à brochette, le percer un peu partout et verser le sirop qui va s’imbiber dans le gâteau.
* Attendre le complet refroidissement avant de saupoudrer de sucre glace (oups j'ai oublié) et déguster .
Pas de photo complète du gateau, je l'ai mis sur la table trop rapidemment :(