Gateau Suédois
Voici une recette géniale , je l'ai servie avec une salade verte pour le repas du soir.
Elle tourne sur beaucoup de blog, je ne sais plus sur lequel je l'ai prise ;(
Je l'ai préparée dans le moule tablette Demarle (= pas besoin de beurrer) mais vous pouvez le préparer dans un moule normal.
Il faut:
- 1 kg de pommes de terre
- 300 gr de saumon sans peau ou une grande boite de thon ou des petites crevettes .
- 200 gr de crème liquide (ou soja cuisine)
- 3 oeufs
- 40 gr de beurre
- aneth, sel et poivre
* Cuire les pommes de terre, vapeur ou à l'eau.
* Cuire le saumon (si c'est la garniture choisie)
* Ecraser les pommes de terre en gardant quelques rondelles pour la garniture. Y ajouter le beurre.
* Emietter le saumon (ou autre garniture) et ajouter l'aneth, les oeufs, la crème.
* Ajouter l'écrasé de pommes de terre et rectifier l'assaisonnement si besoin.
* Beurrer votre moule si besoin.
* Si vous utilisez un moule normal les rondelles de pommes de terre seront à poser sur le dessus, pour le moule tablette les mettre au fond.
* Verser votre préparation et cuire à 200° pendant 40 minutes environ.