Crème rose et crème verte

Publié le par soizic

J'ai trouvé cette recette sur le site de Michèle "Croquant Fondant Gourmand"

Les proportions sont vraiment importantes, on a fini ces petites crèmes le lendemain avec du pain grillé.

Je n'ai pas eu le courage de faire des gressins maison mais pour les fêtes je m'y mettrai.

Crème rose et crème verte

CREME ROSE

 - 225 gr de betterave rouge cuite

- 150 gr de carré frais

- 3 cuillérées à soupe de jus de citron

- 1 cuillérée à soupe d'huile de noix

- sel et poivre

 

* Mixer finement la betterave avec le jus de citron, l'huile de noix et le fromage frais.

* Assaisonner avec sel et le poivre.

* Mettre au frais 1 heure ou même la veille.

 

CREME VERTE

- 200 gr de courgettes

- 150 gr de St Morêt

-15 gr d'amandes mondées

- 1/2 bouquet de ciboulette

- Sel et poivre

 

* Laver et couper les courgettes en rondelles.

* Les faire cuire à la vapeur (pour moi microvap)

* Les laisser refroidir dans une passoire pour qu'elles égouttent.

* Hacher les amandes.

* Mixer courgettes, fromage, ciboulette et huile et ajouter les amandes.

* Assaisonner et mettre au frais.

 

Crème rose et crème verte

Publié dans cuisine

Commenter cet article

LUCILE 21/12/2015 15:29

miammmmmmm

cath chefdetribu 13/12/2015 13:11

Merci pour le partage, bisous