Crème rose et crème verte
J'ai trouvé cette recette sur le site de Michèle "Croquant Fondant Gourmand"
Les proportions sont vraiment importantes, on a fini ces petites crèmes le lendemain avec du pain grillé.
Je n'ai pas eu le courage de faire des gressins maison mais pour les fêtes je m'y mettrai.
CREME ROSE
- 225 gr de betterave rouge cuite
- 150 gr de carré frais
- 3 cuillérées à soupe de jus de citron
- 1 cuillérée à soupe d'huile de noix
- sel et poivre
* Mixer finement la betterave avec le jus de citron, l'huile de noix et le fromage frais.
* Assaisonner avec sel et le poivre.
* Mettre au frais 1 heure ou même la veille.
CREME VERTE
- 200 gr de courgettes
- 150 gr de St Morêt
-15 gr d'amandes mondées
- 1/2 bouquet de ciboulette
- Sel et poivre
* Laver et couper les courgettes en rondelles.
* Les faire cuire à la vapeur (pour moi microvap)
* Les laisser refroidir dans une passoire pour qu'elles égouttent.
* Hacher les amandes.
* Mixer courgettes, fromage, ciboulette et huile et ajouter les amandes.
* Assaisonner et mettre au frais.