Filet mignon au paprika

Publié le par soizic

Filet mignon au paprika

Et oui c'est moi !!! je suis vraiment désolée de ne pas être plus présente sur mon blog, mais trop de choses à faire !!!

Filet mignon au paprika

Pour 4 personnes il faut:

- 1 filet mignon de 800 gr environ

- 200 gr de champignons

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 10 cl de porto

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 cuillérée à soupe de paprika

- 1 cuillérée à soupe de farine

- 2 tomates

- 2 cuillérées à soupe d'huile et une noix de beurre

- Sel et poivre

 

* Peler et émincer finement l'oignon. Couper le poivron en lanières. Couper les champignons en 2. Couper les tomates en 4.

* Couper le filet mignon en tranches d'1,5 cm d'épaisseur environ.

* Mettre l'huile et le beurre dans une sauteuse. Ajouter le filet mignon et faire dorer. Retirer de la sauteuse.

* Remplacer par l'oignon, les champignons, le poivron. Saler et poivrer. Cuire à feu vif 3 minutes.

* Ajouter le paprika, la farine, le cube de volaille, le porto, les tomates.

* Remettre la viande dans la sauteuse et mouiller à hauteur avec de l'eau.

* Cuire 45 minutes.

* Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un filet de crème en fin de cuisson.

 

Filet mignon au paprika

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Thérèse 10/02/2016 14:45

merci ,une recette bien sympa que je vais tester très prochainement
Bonne journée
C'est un peu plus calme aujourd'hui par chez vous pas de dégâts chez toi ?

soizic 10/02/2016 16:07

Ca y est la tempête est passée mais il fait très froid.
Bye

LUBY Emy38 08/02/2016 17:19

tu sais quoi je vais essayer, j'adore le filet mignon
et j'aime bien ta façon de le cuisiner
merci et biz

carinne87creas 07/02/2016 20:51

miam miam bisettes