Cheesecake à la compotée de fruits rouges

Publié le par soizic

Cheesecake à la compotée de fruits rouges

Cette recette n'est pas très compliquée et le résultat est ....à tomber !!!

A préparer la veille.

 

Il faut:

- 6 carrés frais de 25gr chacun

- 3 œufs

- 500 gr de fromage blanc

- 40 gr de maïzéna

- 3 cuillérées à soupe de sirop d'agave

- 1 gousse de vanille

- des fruits rouges et du sucre ou du sirop d'agave pour la compote.

 
* Préchauffer le four à 180°.
 
* Fouettez les jaunes avec les carrés frais. Ajoutez la maïzéna et les graines de la gousse de vanille. Ajoutez le fromage blanc et sucrer avec le sirop d'agave (pour moi ça manquait un peu de sucre)
 
* Montez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.
 
* Versez la pâte dans un moule carré de 20 cm, soit en silicone soit beurré.
 
* Mettre au four 40 minutes. Laisser refroidir puis mettre au frais une nuit.
 
* Mettre vos fruits rouges encore surgelés dans une casserole avec le sirop d'agave. Laisser compoter environ 15 minutes.
 
* Laisser refroidir et servir avec le gateau. Je n'aime pas le mélange de fruits rouges surgelés, j'ai remplaçé par un bocal de cerises.
 
ALLEZ, ENCORE UN MORCEAU ???
 
Cheesecake à la compotée de fruits rouges

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Effectivement, j'ai l'impression que c'est à ma portée, hihihi! Et je sens que je vais me régaler!<br /> Bises<br /> Colombe
Répondre
L
miam miam miam cela a l'air délicieux<br /> bizou
Répondre
C
Encore une recette on ne peut plus tentante.... Comment faire pour maigrir dans ces conditions ??? Mais bon, merci quand même, à tenter !!!<br /> gros bisous dans la douceur (l'orage est passé)<br /> cath
Répondre
M
Ah,oui,à tester certainement! Merci pour le partage.
Répondre
M
merci pour cette recette surement délicieuse et que je manquerai pas de tester bisous marie-thé
Répondre