Gateau magique chocolat cerise

Publié le par soizic

Il y a 2 mois j'ai changé de four et j'ai maintenant un four à chaleur tournante.

Le mari d'une amie m'a dit que je ne pourrais pas faire toutes les recettes que je veux en particulier la gateau magique.

Je ne suis pas bretonne pour rien et donc très tétue, j'ai essayé.

HUMMMM une vraie réussite, les 3 couches impec!!!!

Recette prise sur le blog "Quand la cuisine devient passion"

Gateau magique chocolat ceriseGateau magique chocolat cerise

Je l'ai fait dans le moule carré en silicone Demarle.

Il faut:

- 125 gr de beurre

- 4 œufs

- 130 gr de sucre

- 40 gr de cacao non sucré

- 115 gr de farine

- 1 cuillérée à soupe d'eau

- 500 ml de lait

400 gr de cerises dénoyautées

* Faire fondre le beurre.

* Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.

* Dans un autre bol mettre jaunes + sucre et battre.

* Ajouter dans cet ordre: beurre fondu + cacao + farine + eau + lait et bien mélanger le tout.

* Ajouter en 3 fois les blancs en neige, mélanger doucement en cassant les blancs mais de façon à ce qu'il reste des morceaux.

* Disposer les cerises au fond du plat et verser le mélange dessus.

* Cuire 50 mn à 1H à chaleur tournante.

* Laisser refroidir avant de démouler.

* Mettre 3 heures au frigo avant de démouler.

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
miam miam, cela a l'air vraiment délicieux<br /> merci de la recette bizou
Répondre
B
J'en salive déjà !<br /> Bravo à toi pour cette belle réussite.<br /> Bisous
Répondre
C
merci merci !!!!
Répondre
S
Ah, parce que les Bretons sont têtus ? Je ne savais pas, hihi !<br /> En tous cas tu as bien fait d'essayer !
Répondre
M
Hummm je vais le faire il est superbe et appétissant, tu va devenir accro avec ton four à chaleur tournante !!!! C'est génial .<br /> Bises<br /> Marie thé
Répondre
N
Tu as bien fait d'essayé , si ton gâteau magique est aussi bon qu'il est beau alors cela est très prometteur ! une petite question toi qui cuisine pas mal , as tu une recette pour faire des belles et bonnes madeleines,je viens de faire mon cake a la Danette pour l'arrivée de mes Hôtes ce soir et demain , mais pour ce week end j'aurai bien tenter des madeleines , gros gros bisous NATHE
Répondre
T
Comme quoi c'est bien d'être têtue ,la preuve ton gâteau est une réussite et m'a l'air bien bon bonne aprem .Biz
Répondre
C
tu es un génie bravo ma belle bisettes
Répondre