Gateau de riz

Publié le par soizic

Voici une recette de gâteau de riz parfaite !!!!

On obtient une petite couche crémeuse sous le gâteau, hummm.

Gateau de riz

Il faut:

- 150 gr de riz rond

- 150 gr de sucre

-1 litre de lait

- 3 oeufs

- arome de votre choix (vanille liquide, rhum ou zestes de citron)

* Préchauffer le four à 180°. Beurrer votre moule.

* Faire bouillir le lait, ajouter le riz. Cuire 10 minutes sans cesser de remuer pour que ça ne colle pas au fond de la casserole.

* Ajouter le sucre et l'arome de votre choix. Mélanger et laisser tiédir.

* Ajouter les œufs un à un et mélanger.

* Prendre une cuillère passoire. Egoutter le riz: cuillère après cuillère  le déposer au fond du moule. Verser le lait dessus (c'est cette opération qui permet d'obtenir la couche crémeuse).

* Mettre au four 40 à 45 mn.

* Laisser refroidir avant de déguster. Perso je le préfère le lendemain

 

Gateau de riz

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'en connais un qui serait ravi / MON HOMME<br /> il adore ces gateaux<br /> merci de la recette bizou
Répondre
C
j'en fais du gâteau de riz, mais pas de cette façon, à tester donc ! merci ma belle<br /> bisous mouillés<br /> cath
Répondre
T
J'adore le riz au lait, alors là, comment résister à l'envie d'essayer ?!
Répondre