Tarte au fromage blanc légèèèèèèèèèère
Cette tarte est hyper bonne.
Dans la recette d'origine on utilise de la confiture d'abricots.
J'avais un pot de confiture de fraises maison à terminer, j'en ai profité.
Avec de la confiture de mûres ça doit être aussi bien bon.
Préparer une pâte à tarte Tupperware.
Pour cela, mettre dans un récipient (qui a un couvercle)
-250 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 100ml d'huile
- 100 ml d'eau tiède
- 1 cuillérée à café de levure chimique
* Mettre le couvercle et bien secouer.
* Etaler la pâte dans un moule à tarte de 25cm.
* Recouvrir d'une couche de confiture (environ 6 cuillérées à soupe)
Pour l'appareil au fromage blanc:
- 500 gr de fromage blanc
- 100 ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- 40 gr de maïzéna
- 80 gr de sucre (pour moi 40 gr de Ligne Bégain Say Stévia)
* Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, les jaunes d'œufs, la maïzéna, et le sucre.
.* Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
* Verser sur la confiture.
* Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.
* A la fin de la cuisson, sortir le moule et attendre 5 mn avant de retourner votre gâteau sur une grille . Le laisser refroidir comme cela pendant environ 40 mn.
* Retourner la tarte sur votre plat de service et déguster