Cuisse de dinde aux 5 saveurs et travaux
Je fais régulièrement cette recette:
un plat pas cher avec beaucoup de parfums.
Pour 4 personnes il faut:
- 1 cuisse de dinde
- 4 pommes de terre coupées dans le sens de la longueur
- 2 gros oignons coupés en 4
- Thym, romarin, laurier, fenouil, coriandre
- 2 à 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 20 gr de beurre
- 1 verre de vin blanc, sel et poivre
* Dans plat allant au four, disposer la cuisse de dinde ( perso j'enlève la peau) les pommes de terre, oignons, sel et poivre et les aromates éparpillés.
* Arroser d'huile d'olive et ajouter les noisettes de beurre.
* Mettre au four à 220° pendant 20 minutes, Retourner la cuisse sur l'autre face et remettre au four 20 minutes, arroser avec le vin blanc. Ajouter également 1 verre d'eau.
* Baisser le four à 180-200° et continuer la cuisson pendant 20 minutes.
* Il est possible d'ajouter des dattes, des pruneaux ou des abricots secs.
Les curieuses voulaient voir ce que j'ai fait pendant mes congés (aidée de mon ptit mari bien sûr !!)
Nous avons refait 2 chambres, une en turquoise et l'autre en gris.