Ragout Bigouden

Publié le par soizic

Voici une recette dont m'a parlé mon voisin et que j'ai voulu tester.

Pour mon ptit mari j'ai ajouté du farz du, il a beaucoup aimé.

C'est une recette du site "Recettes Bretonnes". 

Ragout Bigouden

Pour 6 personnes il faut:

- 500 gr de lard

- 12 saucisses

- 1,5 kg de pommes de terre

- 500 gr de carottes

- 3 oignons

- Sel et poivre

* Faire blanchir le chou pendant 15 mn dans l'eau bouillante.

* Dans une marmite, déposer le lard dessalé, le chou, les oignons et les carottes.  Saler, poivrer. Ajouter un verre d'eau et cuire 1H30

Dans la recette originale il faut mettre les saucisses et les pommes de terre en même temps, je n'ai pas fait j'avais peur que ça soit trop cuit. Je les ai ajouté 30 minutes avant la fin de cuisson ainsi qu'un verre de vin blanc pour plus de gout.

* Servir bien chaud, si vous le désirez accompagné de far noir.

http://mes-ptits-bonheur.over-blog.com/article-farz-du-au-micro-onde-68256210.html

 

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Plat de saison, je salive à lire la recette !
Répondre
C
Miam, voilà une recette à tester quand les enfants viendront !!!<br /> bisous du dimanche<br /> cath
Répondre