Gâteau renversé pommes carambars

Publié le par soizic

Gâteau renversé pommes carambars

Il faut:

- 1 yaourt nature

- 2 pots de farine

- 3 oeufs

- 1 pot de cassonade (à peine rempli)

- 1 pot de noisettes ou d'amandes en poudre

- 1 sachet de levure

- 1 pot de crème

- 4 pommes

- 6 carambars

- 30 gr de beurre

* Préchauffer le four à 180°.

* Eplucher et couper les pommes en gros quartiers. Les faire revenir dans une poèle avec le beurre pendant 5 minutes environ et ajouter les carambars. Cuire 7 mn à couvert, le temps que les carambars fondent et caramélisent les pommes.

* Mettre les pommes au fond du moule à manquer.

* Mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure et la poudre (amandes ou noisettes) puis la crème.

* Verser cette pâte sur les pommes et cuire 35 à 40 mn.

* Laissez reposer 5 mn avant de démouler

Gâteau renversé pommes carambars

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une recette qui va plaire à mes petits fils, de vrais adeptes des carambars! Merci pour l'idée, ça a l'air apetissant comme tout!<br /> Bises<br /> Colombe
Répondre
S
Merci pour votre visite.Je n'ai pas oublié ton anniv Béa mais je suis complètement en retard, trop de choses nous sont tombées dessus. A+.Bizzzz
Répondre
B
Voilà un gâteau gourmand qui doit ravir les petits et les grands.<br /> Bonne semaine<br /> Bisous
Répondre
T
Une gourmandise bien appétissante ,merci pour le partage Bonne journée Bises
Répondre