Gratin d'abricots

Publié le par soizic

Il me restait quelques tranches de brioches que je ne voulais pas jeter, j'en ai fait un petit dessert (recette trouvée sur le net)

Une vraie réussite, à refaire au plus tôt.

 

Gratin d'abricots

Il faut

-  4 à 6 tranches de brioche (cela dépend de la taille de votre moule. Pour moi 6 dans le moule tablette Demarle)

- 250 ml de crème liquide (pour moi crème végétale sans lactose)

- 1 grosse boite d'abricots au sirop

- 75 gr de poudre d'amandes

- 150 ml de sucre roux(pour moi sucre d'érable du Canada)

- 3 œufs, un peu de beurre

- 2 cuillérées à soupe de rhum (j'ai pas mis)

* Battre les œufs avec la crème.

* Ajouter la poudre d'amandes et le sucre. Bien mélanger

* Déposer des noisettes de beurre au fond du moule et le tapisser de tranches de brioches.

* Verser la préparation aux œufs dessus. parsemer d'oreillons d'abricots.

* Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 mn.

* Attendre un peu avant de démouler.

Gratin d'abricots

Publié dans cuisine

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S
Merci Bea, bonne journée.Bise
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B
Mais... j'ai manqué tes derniers articles je vois. Ah l'abricot, j'adooore ! Comme je croquerais bien dans cette part si appétissante !<br /> Merci pour le partage.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
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C
Miam, merci ma p'tite dame !<br /> gros bisous<br /> cath
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G
Je ne vais pas tarder à tester ! Merci, tentatrice...
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