Gratin d'abricots
Il me restait quelques tranches de brioches que je ne voulais pas jeter, j'en ai fait un petit dessert (recette trouvée sur le net)
Une vraie réussite, à refaire au plus tôt.
Il faut
- 4 à 6 tranches de brioche (cela dépend de la taille de votre moule. Pour moi 6 dans le moule tablette Demarle)
- 250 ml de crème liquide (pour moi crème végétale sans lactose)
- 1 grosse boite d'abricots au sirop
- 75 gr de poudre d'amandes
- 150 ml de sucre roux(pour moi sucre d'érable du Canada)
- 3 œufs, un peu de beurre
- 2 cuillérées à soupe de rhum (j'ai pas mis)
* Battre les œufs avec la crème.
* Ajouter la poudre d'amandes et le sucre. Bien mélanger
* Déposer des noisettes de beurre au fond du moule et le tapisser de tranches de brioches.
* Verser la préparation aux œufs dessus. parsemer d'oreillons d'abricots.
* Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 mn.
* Attendre un peu avant de démouler.