Potée à ma façon au cookéo

Publié le par soizic

Potée à ma façon au cookéo

L'été dernier nous avons eu beaucoup de choux pommés dans le jardin, j'ai donc dû les congeler. J'ai eu un peu de mal à trouver une recette qui nous plaise, j'ai fait un mix avec 2 recettes.

Mon ptit mari adore ça servi  avec du far noir (recette Farz du au micro-onde sur mon blog)

Il faut:

- les légumes de votre choix (pour moi: chou, carottes, pommes de terre parfois navets ou rutabaga)

- Viande (pour moi palette demie sel désossée et 2 saucisses fumées) possible avec du lard demi sel , saucisse de morteau.

- 1 oignon

- 1 bouquet garni

- 1 cube bouillon de boeuf

- 25cl de vin blanc + 25cl d'eau

* Préparer votre chou.

* Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande (pas les saucisses si vous en mettez car elles seraient trop cuites et éclatées)

* Ajouter le chou. Le mien est congelé, je le pose juste sur la viande.

* Ajouter les liquides, le cube, le bouquet garni (perso je ne sale pas à cause de la palette)

* Mettre en cuisson rapide 35mn.

* A la fin de cette cuisson ajouter les autres légumes ainsi que les saucisses.

* Remettre 15 minutes de cuisson.

 

Publié dans recettes au cookéo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Superbe recette... qui est de saison vu le temps que l’on a .... à tester quand j’aurai du chou.... biz
Répondre
S
Super Cath, au moins elle est là pour le jour J, j'avais un peu peur à cause du férié. Içi aussi le jardinier est content ;) Bonne fin de semaine.Bise
Répondre
C
Miam miam ! ça a l'air super bon, merci pour le partage<br /> et MERCI MERCI MERCI aussi pour le courrier arrivé tout à l'heure, c'est trop joli !!!!<br /> gros bisous bien arrosés aujourd'hui (Philippe est content, il n'aura pas à arroser le potager)<br /> cath
Répondre
B
Voilà qui me met l'eau à la bouche !!! Surtout qu'il est bientôt midi, ça va être l'heure.<br /> Bon appétit !<br /> Bisous
Répondre