Croustade de pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Publié le par soizic

Croustade de pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Cette recette est hyper facile à faire et très agréable à déguster après un repas.

Si vous pensez la démouler, mettre un papier sulfurisé au fond du moule.

Il faut:

- 4 pommes épluchées à cuire 

-  5 cl d’Armagnac (ou rhum, cognac, ...)

- 12 feuilles de pâte filo (on en utilise que 6, vous aurez de quoi faire un deuxième gâteau)

- 50 g de beurre fondu + 10 g

- 50 g de sucre en poudre + 10 g

* Préchauffez le four à 190°C.

* Coupez les pommes épluchées en lamelles épaisses et faites-les mariner avec l’armagnac dans un plat.  On peut ajouter des poires, des figues ... 

- Mélanger pour que les pommes prennent le goût de l'alcool.

-Prenez les feuilles de pâte filo. Beurrez la première,  dessous et dessus et déposez la dans dans votre moule. Saupoudrez de sucre.

- Beurrez une seconde feuille, juste sur le dessus, posez sur le sucre. Faire la même chose avec une troisième feuille. Posez les en quiconce . Les feuilles dépassent du plat c'est normal

- Déposez ensuite les lamelles de pommes égouttées, puis les 3 autres feuilles filo dessus, toujours en les ayant beurrées .

- Bien rentrer la pâte tout autour du moule et découpez au ciseaux la pâte qui dépasse. Déposez les morceaux découpés en volume sur la tarte.

- Saupoudrez de sucre et ajoutez quelques cubes de beurre. Enfournez 30 minutes. Au terme de la cuisson, laissez tiédir et servez hors du moule.

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
De l'ombre a la lumière grâce a cet homme spirituel maître maka qui m'a beaucoup aidé je vous le conseil vivement 0022961311495
Répondre
C
C'est le moment d'essayer ta recette qui fait bien envie, les pommes tombent!
Répondre
T
Ta recette donne vraiment envie Merci Bises
Répondre
C
Ouh voilà une recette super pour mon petit gourmand de mari, merci ma belle !
gros bisous, et belle fin de journée
cath
Répondre
L
miam miam cela donne faim - bizou
Répondre