Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Osso Bucco

Publié le par soizic

A faire avec du jarret de veau normalement, moi j'ai fait avec de la dinde.
Il faut:
- 6 rondelles épaisses de jarret de veau ou de dinde
- 25 gr de farine
- sel et poivre
- 30 gr de beurre
- 1 bouquet garni
- 2 carottes coupées en carrés ou rondelles
-150 ml de bouillon
- 1 boite de concassé de tomates
- 150ml de vin blanc
- 250gr de champignons

*Fariner les morceaux de viande et les faire dorer au beurre dans une cocotte.
*Ajouter les carottes ainsi que tous les ingrédients.Terminer par les champignons.
*Laisser cuire doucement 1H30.
*Servir saupoudré de persil avec du riz nature.
               osso-bucco.JPG

Publié dans cuisine

Partager cet article

Repost 0

Cocotte savoyarde

Publié le par soizic

Voici une recette que j'ai eu grace à Florence (un petit coucou en passant  )
Je l'ai un peu transformée,j'ai précuit les pommes de terre au micro-onde ( épluchées et laissées entières, cuites 15 minutes au m-o dans un fond d'eau).J'ai toujours peur que les pommes de terre ne soit pas cuites!!!

Pour 4 à 6 plats ou petites cocottes individuelles.
- 1 kg de pommes de terre
- 1 reblochon
- 100gr de lardons
- 1 gousse d'ail et 1 oignon
- 20cl de crème fraiche liquide
- 20cl de vin blanc
- 2 pincée de noix de muscade


* Eplucher puis ciseler finement l'oignon.
*Mettre le vin dans une casserole, ajouter l'oignon et chauffer à feu moyen 3 à 4 minutes puis ajouter la crème.Réserver hors du feu.
*Préchauffer le four à 180°(th6)
*Pendant ce temps,éplucher et laver les pommes de terre.Les précuire si vous le désirez..Couper le fromage en fines tranches et les pommes de terre en rondelles.
* Frotter le fond des cocottes avec la gousse d'ail épluchée.
*Disposer une rosace de pommes de terre dans le fond des plats, saupoudrer d'un peu de noix de muscade puis ajouter du reblochon,quelques lardons et ainsi de suite jusqu'aux 2/3 de la hauteur de votre plat. Terminer par une tranche de reblochon et arroser avec la crème au vin blanc.
*Enfourner les plats pendant 30 minutes et à mi-cuisson,suivant la coloration,couvrir pour ne pas déssécher les gratins.


Ce plat est complet et peut être servi avec une salade verte mais peut aussi accompagner un roti de porc ou autre.

                                 

Publié dans cuisine

Partager cet article

Repost 0