Muffins aux pommes râpées
Il faut:
- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 2 oeufs entiers
- 1 sachet de levure
- 15 cl de lait
- 1 pomme
- 1/2 cuillérée à café de canelle
- 1 pincée de sel
* Beurrer des moules individuels (sauf si vous utilsez des moules en siliconne) et les placer au frigo.
* Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
* Battre les oeufs en omelette.
* Dans une terrine, verser la farine, la levure, le sucre, la canelle et le sel. Faire un puits au centre et y mettre les oeufs battus et le beurre fondu. Mélanger et verser le lait petit à petit en délayant avec une spatule.
* Peler la pomme.Enlever le coeur et la raper sur une grille fine.
* Ajouter la pomme rapée à votre pâte.
* Bien mélanger et répartir dans vos moules.
Placer les moules au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.
* Laisser tiédir et démouler.