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Ragout de boeuf

Publié le par soizic

Voulant changer du boeuf bourguignon, j'ai fait cette recette à l'ancienne.

Il ne devait y avoir que des carottes mais 10 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai ajouté une boite de petits pois.

Et elle vient d'ou ma boite ???? et oui vous voyez bien sur la photo: tout droit d'Irlande !!!!

Merci à la copine qui m'a ramené un panier garni de ce joli pays.

 

ragout-de-boeuf.JPG

 

Il faut:

- 1kg de bourguigon

- 1/2 bouteille de vin blanc

- 2 verres d'eau

- 1 kilo de carottes

- Un bouillon cube

- 2 à 3 cuillérées à soupe de farine

- Sel et poivre,bouquet garni

- Matière grasse (beurre ou margarine)

 

* Faire revenir la viande dans la matière grasse et la laisser dorer doucement.

* Saupoudrer de farine, ajouter le vin blanc, le bouillon cube, l'eau,sel et poivre, le bouquet garni puis les rondelles de carottes.

* Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.

* Si vous le désirez vous pouvez ajouter des petits pois.Si vous utilisez des frais n'oubliez pas de les ajouter 30 minutes avant la fin de cuisson.

 

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Publié dans cuisine

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Composition d'automne

Publié le par soizic

Voici la première composition faite à l'art floral, et oui une nouvelle année redémarre.

 

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Du cédum bien rose "chiné" à ma voisine

 

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Publié dans art floral

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Mini album

Publié le par soizic

 

 

 

 

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Voici un mini album que j'ai offert pour ses deux ans à un petit garçon que j'ai en garde.

Un petit souvenir de son passage chez "Tata"

 

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Publié dans scrap

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Riz au lait (MAP) et son caramel

Publié le par soizic

J'ai testé cette recette et je peux vous dire qu'elle est extra, au niveau résultat comme au niveau dosage.

Elle se fait dans votre machine à pain, pas besoin de surveiller.

Le résultat: un riz au lait hyper onctueux

 

riz.JPG

 

Il faut:

- 160 gr de riz rond

- 3/4 de litre de lait + 1 verre

- 4 cuillérées à soupe de sucre

 

* Mélanger le tout et mettre sur le programme confiture de votre map.

* Au moment du petit signal sonore vous pouvez ajouter ce que vous voulez: raisins secs, morceaux d'abricots secs, ou autre.

* Servir avec un petit caramel maison, HUMMMMMMM.

 

Voici la recette du caramel Tupperware:

- 500 gr de sucre

- 2 mignonettes d'eau (=150 ml)

- 1 c à soupe de vinaigre

- 1/4 de litre d'eau

 

* Mettre le sucre, le vinaigre et les mignonettes d'eau dans une casserole à feu doux.

* Laisser le sirop faire de gros bouillon puis attendre qu'il se colore sans cesser de remuer.Il faut compter environ 20 minutes.

* Lorsque votre caramel est bien roux ajouter l'eau ( attention de vous brûler à ce moment là car ça gicle) et remettre sur le feu quelques minutes.

* Ce caramel se conserve 6 mois au frigo.

 

PETIT MESSAGE:

Une démonstration Tupperware aura lieu le Mardi 5 Octobre à 14H30 Au magasin Nuances à Lesneven.

Annick et Marie-Hélène (conseillère Tupperware) se feront une joie de vous y accueillir . Vous y découvrirez la gamme des produits et de nouvelles recettes.

Vous y êtes toutes invitées, ce jour là le magasin sera réservé à cette rencontre.

Image-001.jpg

 

Pour voir les promos du mois il vous suffit de cliquer sur "Les pâtes ça m'éclate"

http://www.tupperware.fr/cps/rde/xchg/fr/hs.xsl/438.html

 

 

 

 

Publié dans cuisine

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