Carte en scrap
Voici une petite carte en scrap qui est partie bien loin de la Bretagne.
Voici mon petit passe temps de ce week-end, et oui Noël va arriver à grands pas !!!!
Ce petit panier était proposé sur le site de Mélie.
Une petite visite s'impose pour celle qui aime bricoler des petites choses sympa.
Vous trouverez l'adresse dans mes liens.
Il faut:
- 900 gr de boeuf coupé en cube pas trop gros
- 1 boite de tomates concassées
- 2 oignons
- 3 cuillérées à soupe de saté
- 3 cuillérées à soupe de sauce soja
- poivre
- matière grasse (huile tournesol, beurre, celon votre choix)
* Faire revenir les oignons dans votre matière grasse.
* Ajouter les cubes de boeuf.
* Saupoudrer avec le saté et ajouter la sauce soja.
* Au bout de quelques minutes ajouter les tomates et le poivre, bien remuer et laisser mijoter 1H30.
Servir avec du riz ou des légumes.
Moi j'ai choisi de servir avec un beau chou-fleur Made in Bretagne.
Je peux enfin vous mettre la photo d'une carte faite pour une amie brodeuse, le facteur est enfin passé .
Chez moi pas depuis 3 jours.
Voici une recette trouvée sur le site "Les petits plats dans les grands"
Une mine d'or le site de Cojocano, rien que des bonnes choses.
Etant coinçés à la maison pour cause de neige, j'en ai fait ce matin avec des demoiselles de 5 et 6 ans qui étaient chez moi.
" Nos bonhommes ressemblent à des fantômes"
Vous aussi vous trouvez ????
En tous cas je ne sais pas à quoi ils ressemblent mais ils sont drolement bons.
Il faut:
- 500 gr de farine Soezie de Surfina
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 gr de beurre mou
- 2 oeufs + 1 pour la dorure
- 150 ml de lait
- 1 cuillérée à café de sel
- 2 cuillérées à café de levure sèche
- des pépites de chocolat
* Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve de votre MAP.
* Mettre sur le programme pâte.Lorsque le paton est formé ajouter le beurre et laisser le programme se terminer.
* Sortir la pâte, la dégazer puis former 9 ou 10 petits pâtons ayant une boule dans le haut pour former la tête.
* A l'aide dee de ciseaux couper le bas en deux pour former les jambes puis les cotés pour former les bras.
Je vous mets la photo de Cojocano qui est très explicite, merci à elle.
* Faire les yeux et les boutons avec des pépites de chocolats. Recouvrir d'un linge pendant 1 heure.
* Dorer à l'oeuf.
* Préchauffer votre four à 180° et cuire vos bonhommes pendant 20 minutes environ.
Je vous remets le lien pour le site afin de pouvoir vous y promener.
http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-25615968.html
Non non ce n'est pas des photos de mes vacances à la neige, juste le paysage de ce matin à Ploudaniel.
Toute cette neige (qui continue de tomber) donne un petit air de Noël avant l'heure.
Voici les photos de mon travail de couture des jours derniers.
Petits paniers fabriqués grace au tuto de Mélie (son blog est dans mes liens)
C'est tout de même plus joli que des boites en plastique pour offrir des chocolats, vous ne trouvez pas ???