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Carte en scrap

Publié le par soizic

Voici une petite carte faite pour une amie qui avait un an de plus hier.

 

carte-val.JPG

 

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Publié dans scrap

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Saveur d'enfance au chocolat

Publié le par soizic

choco-copie-1

 

Voici une recette tirée du livre " La grande cuisine en toute simplicité "

de chez Tupperware.

Il faut:

- 125 gr de chocolat pâtissier

- 150 ml de lait

- 75 gr de beurre

- 250 gr de farine (= 125 ml)

- 125  gr de sucre (= 125 ml)

- 3 oeufs

 

* Préchauffer le four sans la grille à 200°.

* Dans le pichet micro+, mettre le chocolat en morceaux avec le lait et

faire chauffer 5 mn sur 750 watts.

Il faut que le mélange soit bouillant.

* Ouvrir le pichet et ajouter le beurre, bien mélanger.

* Dans un saladier, verser la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et battre doucement au fouet.

Ajouter le ménage au chocolat du pichet et mélanger à nouveau.

* Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer à la préparation.

* Déposer votre moule en siliconne sur la grille froide du four, y verser votre préparation et faire cuire 30 à 35 minutes.

* Démouler lorsque le gateau est froid.

* Saupoudrer de sucre glace.

 

DSCF0005.JPG

Publié dans cuisine

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Médaillon de lotte façon Denise

Publié le par soizic

 

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 Comme je ne trouvai pas de recette à me plaire sur internet pour préparer ma lotte,

 j'ai fait appel à ma mère.

Cette recette n'a pas de nom puisque c'est ma mère que me l'a transmise,

elle s'apellera donc comme elle

 

 

DSCF0037-copie-1.JPG

 

 Il faut:

- 1 morceau de lotte par personne

- 2 cuillérées à soupe de farine

- Du beurre

- 4 cuillérées à soupe de cognac

- 1 oignon émincé

- 1 petite boite de conecntré de tomates

- 200 ml de crème

 

* Saupoudrer vos médaillons de lotte avec de la farine.

* Faire fondre votre beurre dans une sauteuse jusqu'à ce qu'il mousse.

* Faire dorer vos morceaux de poisson.

* Verser le cognac, laisser chauffer 2 minutes puis flamber.

* Ajouter l'oignon émincé et le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau. Saler, poivrer.

* Cuire 20 minutes à couvert.

* 5 minutes avant de servir, ajouter la crème.

 

bd10.gif

 

Publié dans cuisine

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Bateau d'œillets

Publié le par soizic

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Normalement cette composition s'apellait " Bateau de camélias"

J'ai changé le nom et les fleurs car cette année la floraison des camélias a du retard.

 

compo1.JPG

 

La voici vue du dessus.

 

compo2.JPG

 

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Publié dans art floral

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Moelleux au chocolat et à la ricotta

Publié le par soizic

Voici une recette que j'ai testé pour utiliser un pot de ricotta.

Elle est extra et vous donne de petits gateaux tout mousseux.

 

moelleux-ricotta.JPG

 

Il faut:

- 125 gr de chocolat à dessert

- 30 gr de beurre

- 2 cuillérées à soupe de crème

- 2 cuillérées à soupe de maïzéna

- 3 oeufs

- 60 gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 200 gr de ricotta

 

* Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter la crème.

* Dans un saladier battre les jaunes avec les sucres, le mélange doit blanchir.

* Ajouter la ricotta et la maïzéna dans la préparation au chocolat.

   Bien fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.

* Verser ce mélange sur celui aux oeufs, mélanger.

* Battre les blancs en neige bien ferme et ajouter au mélange précédent.

* Verser dans un moule à manqué ou dans des moules à muffins.

Avec cette recette j'ai fait 12 petits gateaux.

 

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Publié dans cuisine

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Carte en scrap

Publié le par soizic

Comme elle est surement arrivée à sa destinataire,

je peux vous mettre la photo d'une petite carte faite pour une amie.

 

carte-helene.JPG

 

8k9w6de8.gif

 

 

Publié dans scrap

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