Crumble de saumon de Soizic
Ce n'est pas le vrai nom de cette recette, je vous explique:
ma copine Florence m'a envoyé une recette qui s'apelle " Crumble Saumon Viking"
cette recette faisait de la pub pour une épicerie sur internet,
il fallait donc utiliser les produits qu'ils vendent.
Comme je voulai me la faire ce midi, je l'ai transformée et voici ce que cela donne:
C'était vraiment super bon.
J'ai fait ça ce midi pour cause d'absence du ptit mari
mais surtout parce qu'il ne touche pas aux poireaux.
Voici la recette pour 1 personne:
Il faut:
- 2 poireaux (pour moi surgelés du jardin de beau-papa)
- 1 filet de saumon (pour moi du surgelé mis à décongeler le matin)
- 1 morceau de pain grillé ou de la chapelure
- 20 gr de beurre
- 1 cuillérée à café de sel de mer aux herbes
- 2 cuillérées à soupe de crème
- Un peu de matière grasse
- 1 cuillérée à café de mélange pour poisson
* Emincer les poireaux, les faire cuire tout doucement
pendant 15 minutes dans la matière grasse et un verre d'eau.
* A la fin de la cuisson, ajouter 1 cuillérée de crème, du sel et
remettre 5 minutes sur le feu.
* Couper votre morceau de saumon en cubes de 2 cm environ.
* Dans un bol, mélanger 1 cuillérée à soupe de crème,
les épices pour poisson et un peu de poivre.
Y ajouter vos cubes de saumon.
* Préparer la pâte à crumble: mixer votre pain grillé
(ou comme moi utiliser de la chapelure)
et ajouter le beurre bien mou (il est possible de le ramollir au micro-onde sur décongélation).
* Dans un ramequin déposer vos poireaux, puis les cubes de saumon.
Recouvrir de la pâte à crumble.
* Mettre au four à 180° pendant 18 minutes.