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Crumble de saumon de Soizic

Publié le par soizic

Ce n'est pas le vrai nom de cette recette, je vous explique:

ma copine Florence m'a envoyé une recette qui s'apelle " Crumble Saumon Viking"

cette recette faisait de la pub pour une épicerie sur internet,

il fallait donc utiliser les produits qu'ils vendent.

Comme je voulai me la faire ce midi, je l'ai transformée et voici ce que cela donne:

 

crumble-saumon.JPG

 

C'était vraiment super bon.

J'ai fait ça ce midi pour cause d'absence du ptit mari

mais surtout parce qu'il ne touche pas aux poireaux.

Voici la recette pour 1 personne:

Il faut:

- 2 poireaux (pour moi surgelés du jardin de beau-papa)

- 1 filet de saumon (pour moi du surgelé mis à décongeler le matin)

- 1 morceau de pain grillé ou de la chapelure

- 20 gr de beurre

- 1 cuillérée à café de sel de mer aux herbes

- 2 cuillérées à soupe de crème

- Un peu de matière grasse

- 1 cuillérée à café de mélange pour poisson

 

 

* Emincer les poireaux, les faire cuire tout doucement

  pendant 15 minutes dans la matière grasse et un verre d'eau.

* A la fin de la cuisson, ajouter 1 cuillérée de crème, du sel et

   remettre 5 minutes sur le feu.

* Couper votre morceau de saumon en cubes de 2 cm environ.

* Dans un bol, mélanger 1 cuillérée à soupe de crème,

 les épices pour poisson et un peu de poivre.

  Y ajouter vos cubes de saumon.

* Préparer la pâte à crumble: mixer votre pain grillé

  (ou comme moi utiliser de la chapelure)

  et ajouter le beurre bien mou (il est possible de le ramollir au micro-onde sur    décongélation).

* Dans un ramequin déposer vos poireaux, puis les cubes de saumon.

   Recouvrir de la pâte à crumble.

* Mettre au four à 180° pendant 18 minutes.

 

crumble-saumon2.JPG

Publié dans cuisine

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Parmentier de potiron au confit de canard

Publié le par soizic

Cette recette est tirée du livre "Les plats de toujours au goût du jour "

de Tupperware.

 

 

 

parmentier.jpg

 

Pour 4 personnes Il faut:

- 500 gr de pommes de terre

- 600 gr de potiron nets de déchets

- 25 gr de beurre

- 3 cuisses de canard confites

- 1 échalotte

- 50 ml de chapelure

- Sel et poivre

 

* Fréchauffer le four à 220°.

* Eplucher les pommes de terre et le potiron, les couper en cubes.

*Faire cuire 30 minutes, départ en eau froide.Egoutter et écraser au presse purée.Ajouter le beurre.

* Désosser les cuisses de canard (pour que cela soit plus facile, je les ai fait tièdir afin que le gras se liquéfie)

* Effilocher la chair.

* Eplucher et haccher l'échalotte et mélanger à la chair de canard.

* Mettre votre préparation au canard au fond du plat, recouvrir de la purée, parsemer de chapelure.

* Couvrir et faire cuire 30 minutes à 220°.

* Oter le couvercle et faire cuire encore 10 minutes.

 

PS: J'ai tout cuit à découvert car je l'ai fait dans de petits ramequins individuels.

 

parment-2.JPG

 

 

Publié dans cuisine

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Un peu d'histoire

Publié le par soizic

 6z1f3os8-copie-1

Il y a quelques jours j'ai fait suivre à mes contacts un beau diaporama

sur le village de Ménéham, à Kerlouan, village ou est né mon père.

Regardez ce que j'ai reçu en retour:

 

Marque-page_Kerlouan-Mamigoz.jpg

 

C'est la  grille pour faire un marque page et qui représente le village !!!

Cette délicate attention vient de Mam'Soazic.

Un très grand merci à elle pour ce cadeau.

Voici le lien pour son blog ou elle y a fait un article . 

http://www.chez-mamigoz.com/article-marque-pages-souvenirs-de-kerlouan-69082890.html

 

Bien sûr dès qu'il sera brodé, je vous le montre, promis.

Voici quelques photos.

Ménéham aujourd'hui, après la restauration.

 

080804105417545704.jpg

 

Le village tel qu'il était dans les année 60.

Cette photo est une ancienne carte postale mais

elle  a aussi été utilisée dans le livre "Les paysans léonards au travail"

 

Image-006.jpg

 

Battage à l'ancienne en 1950 dans la cour de la caserne.

Le monsieur au pull bleu sur la droite est mon grand-père.

(Photo tirée du livre "Les paysans léonards au travail")

 

Image-004.jpg

 

Et  voici ma grand-mère

 (photo tirée du livre "Coiffes et costumes de Bretagne) 

Image-007.jpg

 

La petite page d'histoire se referme,

je vous souhaite un bon week-end.

 

Soizic

 

 

Publié dans blabla

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Assiette de tulipes

Publié le par soizic

Voici la compostion faite hier au soir à l'art floral.

Je ne peux pas dire que je sois fan de tulipe

mais c'est une fleur de saison.

 

compo-tulipes.JPG

 

Comme il nous restait du temps, nous avons appris à faire

 une présentation dans un verre.

Elle peut servir de centre de table.

Ce verre a une petite histoire:

Ma mère m'a donné ce verre, qui est une partie de mon héritage

 (je plaisante  )

Il s'agit du verre à café de mon arrière grand- père,

 il a donc plus de 150 ans.  

DSCF0014.JPGverre-ok.jpg

 

Publié dans art floral

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Challenge carterie RCbyCarina

Publié le par soizic

19994134111.gif

 

Pour la première fois je participe à un challenge.

Je n'ai jamais osé me lancer car je n'ai aucune base pour le scrap,

 je fais mes bidouilles toute seule.

Celui de Carina me plaisait beaucoup, si cela vous tente voici le lien pour son blog:

 

http://rcbycarina.canalblog.com/archives/2011/03/01/20477271.html

 

J'ai essayé, voici le résultat.

Sur le coté il y a une petite pochette pour y glisser un message.

 

carte-coeur-1.JPG

 

carte-coeur-2.JPG

 

N'hésitez pas à me laisser des commentaires et même des critiques.

Publié dans scrap

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Mémo STAR WARS

Publié le par soizic

starwars08.gif

 

Et oui, ça y est je l'ai enfin fini et j'ai pû l'offrir à Alain

lors de notre visite chez lui hier.

Il nous avait invité à mettre les pieds sous la table pour marquer ses .....ans,

allez, à cet âge là on peut le dire: déjà 26 ans, sacré coup de vieux pour papa et maman.

Merci à mon "grand" pour ce repas.

 

DSCF0016-copie-1.JPG

 

D'un peu plus près.  r2d2a.gif

 

DSCF0025--2-.JPG

 

DSCF0024.JPG

 

star19.gif

 

DSCF0023.JPG  DSCF0022.JPG

 

gifs10.gif

Publié dans broderie

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4 ans du blog de Luby

Publié le par soizic

Je vous mets le lien vers le blog d'une amie qui organise un petit jeu.

N'hésitez pas à vous inscrire, les lots sont surement superbes car elle a des doigts de fées.

 

link

 

py0sh0h8.gif

Publié dans blabla

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Gateaux Tigres

Publié le par soizic

Voici une recette prise sur le blog de Cojocano et que j'ai faite plusieurs fois.

Les petits que je garde les adore, les adultes aussi d'ailleurs.

La première fois j'ai fait la recette telle qu'elle l'a mise sur son blog,

avec du rhum et du chocolat rapé.

J'ai juste dû changer de chocolat, j'avais bien acheté le chocolat à la crème de chez Lidl, malheureusement j'ai attendu trop longtemps pour tester la recette et le chocolat avait disparu du placard ???

Je l'ai remplaçé par un demi Pyrénéen.

La deuxième fois j'ai fait sans rhum et avec des pépites de chocoltat.

 

Il faut:

- 2 oeufs

- 100 gr de farine

- 40 gr de poudre d'amandes

- 110 gr de sucre semoule

- 100 gr de beurre fondu

- 1 cuillérée à soupe de rhum

- 40 gr de chocolat râpé

 

* Préchauffer votre four à 180°.

* Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajouter le beurre fondu et le rhum.

* Ajouter la farine fluide et la poudre d'amandes.

* Ajouter le chocolat râpé.

* Remplir vos moules de la pâte et cuire 15 minutes.

* Démouler vos gateaux à la sortie du four et déposer votre chocolat dans le creu des gateaux.

Le chocolat va fondre doucement puis redurcir en refroisissant.

 

Voici la première version:

 

tigre1.JPG

 

Voici la deuxième version:

 

tigre2.JPG

Publié dans cuisine

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Geisha en post-it

Publié le par soizic

Voici mes derniers post-it décorés, le bleu est pour moi et le rouge .....

 surprise car il n'a pas encore été offert.

Sur la bleue il y a des petites fleurs blanches

 mais on ne les voit pas sur la photo

 

geisha-1.JPG

 

geisha-2.JPG

Publié dans scrap

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Carte en scrap

Publié le par soizic

Petite carte pour l'anniversaire de ma belle-mère.

 

Projet2.jpg

 

Une autre pour les 80 ans d'une ancienne voisine.

 

DSCF0033.JPG  H2.JPG

 

journe7.gif

Publié dans scrap

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