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Carte en scrap

Publié le par soizic

Voici une carte pour remercier d'une invitation à une confirmation.

Ce modèle de Carina esr pratique car il permets de glisser

 un petit quelque chose dans la pochette qui est dessous.

Elle est dans les tons rouges car il en était de même pour l'invitation et

je sais que la jeune confirmante a choisi une déco de table rouge et blanche.

 

carte-ludi.JPG

 

carte-ludi-int.JPG

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BONNE FETEEEEEEE

Publié le par soizic

Je souhaite à toutes les mamans de passer une très bonne journée

 entourées des personnes qui leurs sont chères.

J'espère que vous aurez plein plein de cadeaux.

Je vous fais à toutes de très grosses bises.

 

rlp0uuf0.gif

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Tableau sur le thé

Publié le par soizic

J'avais vu cet ouvrage sur le blog de Aude et j'avais tout de suite

été acheter la revue Mains et Merveilles ou se trouvait la grille

car je savais qu'un jour elle serai brodée pour une personne en particulier.

Voilà c'est fait et le tableau a été offert.

Je l'ai brodé pour Le Mazagran,

 le magasin d'une amie qui en faisait l'inauguration hier.

C'est le magasin de chocolat et d'épicerie fine ou je fais mes achats.

(le lien est sur la droite)

 

tableau.JPG

 

Comme j'aime bien donner du relief à mes broderie j'ai fait quelques changements.

Au lieu de broder des croix pour faire la dentelle, j'ai préféré en mettre un petit bout.

Pareil pour la fleur et le noeud qui auraient dû être brodés.

 

tablo1.JPG  tablo2.JPG

 

 

Les petits points eux aussi auraient être brodés

mais je les ai remplaçés par des perles.

 

tablo3.JPG

 

 

Voici une photo de mes derniers achats, juste pour vous faire envie,

un petit envoi pour Mamigoz.

Colis-Soizic--mai-2011-Mamigoz--5-.jpg  Colis-Soizic--mai-2011-Mamigoz--8-.jpg

 

 

 

Publié dans broderie

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Carte en scrap

Publié le par soizic

Voici une petite carte que j'ai faite à la demande de mon amie Lucile.

Elle désirait l'envoyer à une amie  pour la fête des mères.

Je viens de la poster, je peux donc vous la montrer.

 

carte-steph.JPGok.jpg

 

Alors qu'est-ce que vous en pensez?

 

 

 

 

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Des cadeauxxxxxxxxx

Publié le par soizic

Et non ce n'est pas ma fête,

pas mon anniversaire,

pas Noël,

mais j'ai reçu une enveloppe pleine de petits cadeaux !!!!

A l'intérieur il y avait une très belle carte en scrap que j'apprécie beaucoup

car je sais qu'elle débute cette technique.

En bleu, bizarre, est-ce que quelqu'un aurait vendu la mèche en lui disant

que c'est ma couleur préférée ????

 

DSCF0002-copie-1.JPG

 

 

Puis plein de petites choses pour le scrap dont des fleurs en papier

dans des tons roses avec les brads pour les attacher, HUMMMM j'adore.

 Et des petits papillons en bois tous mimi.

 

DSCF0001-copie-1.JPG

 

Et le top: un pendibule fait maison, en broderie suisse.

Je ne connais pas du tout cette technique

 mais je l'avais vu sur son blog, et bien il est arrivé chez moi,

et il est déjà accroché au mur de ma pièce.

 

DSCF0006.JPG  DSCF0011-copie-1.JPG

 

Un très grand merci à aude9.gif

Je te fais plein de grosses bises.

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Charlotte aux fraises et à la mascarpone

Publié le par soizic

J'ai déjà fait un peu la même recette mais présenté en verrines.

J'ai pris la recette du blog "Tout le monde à table" de Pascale

pour présenter la mousse à la mascarpone sous forme de charlotte.

 

DSCF0004-copie-1.JPG

 

Il faut:

- 750 gr de fraises

- 3 oeufs

- 1 pot de mascarpone

- 40 gr de sucre + 2 cuillérées à soupe

- 1 cuillérée à café de vanille

- des biscuits à la cuillère ou des boudoirs

 

Préparer votre sirop:

* Dans une casserole faire cuire 8 fraises coupées en petits morceaux

avec 2 verres d'eau et 1 cuillérée à soupe de sucre.

* Ecraser les fruits cuits avec une fourchette

et filtrer pour ne récupérer que le jus.

* Mettre à refroidir dans une assiette.

 

Mousse de mascarpone:

* Séparer les blancs des jaunes.

* Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que

le mélange blanchisse et double de volume.

* Ajouter la mascarpone, remuer à nouveau, ajouter la vanille et bien mélanger.

* Battre les blancs en neige bien ferme en ajoutant

1 cuillérée à soupe de sucre à la fin.

* Ajouter au mélange mascarpone.

 

* Mettre de coté 6 à 7 fraises pour le décor (moi j'ai oublié )

* Tremper les biscuits dans le sirop de fraise et en garnir votre moule.

* Mettre une couche de mascarpone, des fraises puis des biscuits.

Renouveller l'opération jusqu'en haut de votre moule et

 terminer par une rangée de biscuits imbibés.

* Mettre le couvercle sur votre moule (ou le filmer) et mettre au réfrigérateur

au moins 6 heures.

L'idéal est de préparer la charlotte la veille.

* Mixer les fraises qui vous reste et ajouter un peu de sucre glace.

* Passer au chinois pour retirer les grains.

 

Demouler votre charlotte et présenter à votre idée.

 

DSCF0006--2-.JPG

Publié dans cuisine

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Art floral et carte en scrap

Publié le par soizic

Voici ma compo du mois de Mai.

J'aime beaucoup: des anthuriums, du feuillage et des boules de rotin.

 

DSCF0005-copie-2.JPG

 

Une petite carte en scrap pour l'anniversaire d'une amie,

qui malheureusement l'a passé à l'hopital.

Bon anniversaire Christine et surtout bon rétablissement.

 

DSCF0003-copie-1.JPG

 

Publié dans art floral

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Filet mignon de porc séché

Publié le par soizic

Voici une recette trouvée sur le site de Pascale "Tout le monde à table"

Je reconnais que c'est un peu long à préparer, mais que c'est bon !!!!!

Je l'ai servi coupé en tranches fines pour l'apéritif.

Verdict de mes hommes: ça serait bien qu'il y en ai un toujours au frigo,

ben voyons !

DSCF0020.JPG

 

Il faut:

- 1 filet mignon de porc

- 1 cuillérée à soupe de poivre en grain (1/2 pour moi la prochaine fois)

- 1 cuillérée à soupe de baies roses

- 1 cuillérée à soupe d' herbes de provence

- 1 kg de gros sel de guérande

- 3 cuillérées à soupe de sucre

 

* Faire un tapis de gros sel dans un plat à cake.

* Dégraisser et retirer la membrane du filet mignon.

   Ne garder que le filet ou l'épaisseur est la même.

* Saupoudrer le filet avec le sucre, sur toutes ses faces.

* Déposer votre filet sur le sel, poivrer et recouvrir de gros sel.Tasser.

   Entourer d'un torchon et mettre dans le bas du frigo pendant 15 heures.

* Le lendemain retirer le filet mignon du sel, le passer sous l'eau pour retirer ce qui reste de sel et le sécher avec du papier absorbant.

* Ecraser le poivre en grain, les baies roses et ajouter les herbes de provence.

* Poser votre filet mignon sur un torchon et le frotter avec votre mélange d'épices sur toutes se faces. Rouler le filet dans un torchon sans trop serrer.

* Mettre au bas du frigo pendant 2 à 3 semaines,

et c'est ça le plus dur car lorsque vous sentirez l'odeur des épices

vous trouverez le temps TRES long.

 

Merci à Pascale pour ses recettes toujours succulentes.

Je vous mets le lien pour son blog ou vous trouverez un pas à pas.

http://toutlemondeatabl.canalblog.com/archives/2011/03/16/20482983.html

 

Publié dans cuisine

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Escalopes espagnoles (au micro vap)

Publié le par soizic

poulet-a-l-espagnol.JPG

 

Il faut:

- 1 escalope de poulet ou de dinde par personne

- 25 ml de paprika

- 50 ml de mélange d'épices pour cuisine espagnole

- des carottes

- des courgettes

- persil

 

* Eplucher les carottes.Les couper ansi que les courgettes en lamelles.

* Verser 400 ml d'eau froide dans le réservoir du micro vap.

* Dans un bol mélanger le paprika et les épices espagnoles.

  Ajouter les escalopes, fermer et remuer.

* Disposer vos escalopes dans la passoire supérieure.

* Dans la passoire inférieure , disposer vos lamelles de carottes et courgettes.

* Faire cuire le tout 25 minutes sur 800 watts.

* Avant de servir, saupoudrer vos légumes de persil. Vous pouvez également ajouter une noix de beurre.

Publié dans cuisine

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Croisière (non non pas sur le Nil, faut pas pousser !!!)

Publié le par soizic

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Et oui le capitaine et son matelot sont de retour !!!!!

Voici quelques photos de notre petite croisière.

Nous sommes parti de Messac, près de Guipry (Ille et Vilaine)

pour aller jusqu'à La Gacilly ( Morbihan).

guipry.JPG

 

 

La Gacilly est un petit village super sympa et très beau.

Le bateau au premier plan est le nôtre.

 

gacilly.JPG  gacilly.JPG

16 heures de navigation aller retour et 3 écluses à passer.

 C'est pas une petite affaire de passer une écluse, surtout celle de Redon.

Voici le matelot au boulot, Aïe les mains avec les cordages.

 

 

 ecluse-redon.JPG

Des canaux parfois bien étroits

 

canal.JPG

 

Tout le long des canaux il y avait des iris d'eau.

 

fleurs-3.JPG

 

 Il y avait tout de même des escales et voici des fleurs prises en photo au milieu d'une forêt.

Beaucoup de roses sauvages, vraiment superbes.

 

fleurs-1.JPG fleurs-2.JPG

 

 

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Voici la vue que nous avions le soir.

 

coucher-soleil.JPG

 

 Voici le matin.

 

brouillard.JPG

 

Le retour au train train quotidien va être dur,

surtout avec 2 déménagements prévus pour la fin de la semaine,

et oui jamais beaucoup de répis avec nos enfants mais bon,

toutes les bonnes choses ont une fin n'est-ce pas ????

Publié dans blabla

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