Drôle de nom pour une recette mais ce n'est pas moi qui l'ai inventé !!!!!
J'ai trouvé cette recette tupperware sur le blog de Tiff44,
je l'ai adaptée à ce que j'avais dans mon frigo et remplaçé ce que je n'aime pas,
entre autre les spéculos.
Il faut:
- 250 gr de mascarpone
- 3 jaunes d'oeufs
- 15 ml d'amaretto pas mis
- 2 blancs d'oeufs
- 100 ml de sucre semoule
- 12 biscuits spéculos remplacé par des palets bretons
- 2 fruits de la passion remplacé par des mangues surgelées
- 60 ml de pâte de spéculos. pas mis
* Dans un bol, mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs et l'amaretto au fouet jusqu'à obtenir une
consistance homogène.
* Monter les blancs en neige ferme à l'aide du speedy chef.
Au dernier moment ajouter le sucre semoule et redonner 3 à 4 tours de manivelle.
* Les incorporer au mélange de mascarpone.
* Hacher grossièrement les spéculos palets.
* Ouvrir les fruits de la passion et conserver le jus et les grains dans un ravier (hacher les mangues avec le turbo tupp).
* Dans une verrine déposer 5 ml de pâte à spéculos, de la mascarpone, des graines de fruits de la
passion(de la mangue écrasée), des spéculos (palets écrasés), de la mascarpone et terminer par la pâte à spéculos.
* Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures (2 heures suffisent)