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Bloc post-it

Publié le par soizic

Comme il y a un rayon de soleil en cette fin de journée pluvieuse,

je vous emmène faire un petit tour dans mon jardin.

Voici 2 coccinelles qui se promènent sur ma pelouse,

 c'est des blocs post-it, des modèles très sympa trouvé sur le blog de Sophie (stillscrap.canalblog.com)

 

cocci.JPG

 

Voici une petite fleur de mon jardin.

 

 

lys.JPG

 

 

 

 

Publié dans scrap

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Un antillais au coeur de Bruxelles

Publié le par soizic

Drôle de nom pour une recette mais ce n'est pas moi qui l'ai inventé !!!!!

J'ai trouvé cette recette tupperware sur le blog de Tiff44,

 je l'ai adaptée à ce que j'avais dans mon frigo et remplaçé ce que je n'aime pas,

entre autre les spéculos.

 

un-antillais.JPG

 

Il faut:

- 250 gr de mascarpone

- 3 jaunes d'oeufs

- 15 ml d'amaretto   pas mis

- 2 blancs d'oeufs

- 100 ml de sucre semoule

- 12 biscuits spéculos  remplacé par des palets bretons

- 2 fruits de la passion remplacé par des mangues surgelées

- 60 ml de pâte de spéculos. pas mis

 

* Dans un bol, mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs et l'amaretto au fouet jusqu'à obtenir une consistance homogène.

* Monter les blancs en neige ferme à l'aide du speedy chef.

Au dernier moment ajouter le sucre semoule et redonner 3 à 4 tours de manivelle.

* Les incorporer au mélange de mascarpone.

* Hacher grossièrement les spéculos palets.

* Ouvrir les fruits de la passion et conserver le jus et les grains dans un ravier (hacher les mangues avec le turbo tupp).

* Dans une verrine déposer 5 ml de pâte à spéculos, de la mascarpone, des graines de fruits de la passion(de la mangue écrasée), des spéculos (palets écrasés), de la mascarpone et terminer par la pâte à spéculos.

* Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures (2 heures suffisent)

Publié dans cuisine

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