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Broderie de vacances

Publié le par soizic

Vous vous souvenez de ceci ?

 

encours3.jpg

 

Et bien cela donne ça

 

DSCF0587.JPG

 

J'ai aussi fait cette broderie pendant mes congés,

 brodée sur une toile de lin avec 1 fil

 

DSCF0585.JPG

 

Les finitions ???? c'est pour plus tard !!!!!!!!

Vous ne voudriez tout de même pas que je me tue au travail !!!!

Publié dans broderie

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Carte en scrap

Publié le par soizic

Une carte faite pour l'anniversaire d'une amie.

J'avais déjà fait une carte de ce style,elle est très personnalisée.

J'aime beaucoup le système de la petite fleur que l'on tourne

et qui permet de mettre une photo.

 

Projet1.jpgok.jpg

 

lundi-20-2-.gif

 

 

 

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Cyclades de haricots verts au jambon de pays

Publié le par soizic

 

Bonjour tout le monde !!!!!

Si si, je suis toujours en vie mais en vacances, c'est à dire un peu débordée

 par plein de choses à faire.

En plus cette semaine mon ptit mari a décidé de refaire la salle de bain,

alors, boulot, boulot.

 

Cette recette sera pleine de remerciements, vous comprendrez en la lisant.

C'était super bon et cela a été apprécié par TOUS mes hommes.

Un grand merci à Mamigoz pour son partage.

http://www.chez-mamigoz.com/article-cyclades-de-haricots-verts-au-jambon-de-pays-de-mamigoz-81501446.html

 

cyclade.JPG

 

Il faut:

- Des haricots verts (du jardin de mon papa, merci Papi)

- 8 tranches de jambon cru fumé

- 1 barquette de lardons allumettes

- -2 échalottes

- Emmental rapé

- Sel, poivre, huile d'olive

- de la chapelure, un peu de beurre

- 4 oeufs

- Fleur de sel et poivre de sichuan

 

Et  ceci que j'ai été chercher dans le potager de mon ptit mari

- 12 tomates cerises

- 4 longs brins de ciboulette

- 2 ou 3 branches de persil

 

* Equeutter, laver les haricots verts.Les cuire dans une casserole d'eau salée.

Une fois cuits, les égoutter et les réserver.

* Hacher finement les échalottes au hachoir.

* Hachez au couteau le persil lavé.

* Découper une feuille de papier cuisson de la taille de la plaque de votre four,

puis la recouper en 4.

* Y déposer des cercles de cuisson qui auront été huilé intérieurement.

* Mettre une première tranche de jambon en travers du cercle,

en la mettant au raz du cercle.

Poser une seconde tranche afin de former une croix au fond du cercle.

* Faire revenir les lardons dans un filet d'huile d'olive.

Quand ils sont dorés, ajouter les échalottes.

* Quand ce mélange a pris de la couleur, ajouter les haricots.

N'oubliez pas d'en réserver pour vos fagots.

* Parsemer de persil, saler, poivrer.

* Mettre le four sur position grill.

* Répartir le mélange entre les 4 cercles.

* Tasser légèrement.

* Ajouter le fromage rapé et 3 tomates cerises par cercles.

* Saupoudrer d'une cuillérée à café de chapelure,

y déposer un petit morceau de beurre et

enfourner quelques minutes pour faire dorer.

* En fin de cuisson, saupoudrer de fleur de sel et de poivre de sichuan.

* Mettre les cercles dans vos assiettes en faisant glisser le papier cuisson.

Passer un couteau à l'intérieur des cercles et démouler.

* Former vos fagots et les lier avec la ciboulette.

* Cuire un oeuf au plat pour chaque assiette.

* Servir avec une salade verte.

La mienne vient du jardin de mon beau-père (merci Grand-Père)

et je l'ai assaisonnée avec un vinaigre de cassis qui vient du Mazagran

 (merci Marie-Hélène)

Je ne connaissais pas mais c'est un pur délice.

 

 

 

Publié dans cuisine

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Carte en scrap

Publié le par soizic

Pour remercier une gentille jeune fille qui m'a rendu service.

 

DSCF0520.JPG

 

Pour féter la naissance d'une petite demoiselle.

 

DSCF0517.JPG

 

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Nougat glacé

Publié le par soizic

Voici la recette d'un nougat glaçé que j'avais gouté chez une amie,

c'était un vrai délice, rien à voir avec celui que l'on achète,

en plus c'est très facile à faire.

 

nougat.JPG

 

Il faut:

- 3 blancs d'oeuf

- 120 gr de sucre glace

- 50 cl de crème fraiche

- 100 gr de pralin

- 100 gr de pistaches ( non salées au rayon gateaux apéritif)

- 150 gr de fruits confits

- 1 cuillérée à soupe de vanille liquide ou de caramel liquide.

 

* Couper les fruits confits en petits dés et les mélanger à la vanille ou au caramel.

* Hacher les pistaches.

* Mélanger les blancs d'oeuf au sucre glace et les monter en meringue au bain marie (je ne l'ai pas fait mais c'était ok tout de même)

* Monter la crème en chantilly.

* Mélanger tous les ingrédients et laisser prendre au moins 2 heures au congélateur.

 

Je l'ai servi avec du coulis de framboises maison.

 

30058263.gif

 

 

Publié dans cuisine

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carte en scrap

Publié le par soizic

Je pense que cette carte doit être arrivée à destination.

Pour souhaiter la bienvenue à un petit garçon,

j'ai de nouveau utilisé le tuto de Carina.

 

carte-raphael.JPG

 

Et voici des  photos pour vous faire saliver !!!!!

Et non je ne partage pas, sauf avec mon ti mari bien sûr

C'est ce que m'a offert une amie qui revient de vacances en Anjou.

HUMMMM que des bonnes choses, il y a même du sirop de chocolat blanc.

Du sirop de roses, des bonbons à la rose et d'autres à la violettes............

je ne fais pas la liste je vous laisse juste admirer.

MERCIIIIIIIIII

 

DSCF0514.JPG

 

Et en plus de superbes dentelles venant du musée des coiffes et des traditions,

d'une finesse incroyable.

 

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Publié dans scrap

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Carte en scrap

Publié le par soizic

Une petite carte pour mon  frère qui a eu un an de plus hier.

J'ai pris la photo de la moto sur son mur Facebook.

Je ne saurai vous dire si c'est la sienne ou celle de ses rêves

 

carte-J.JPG

 

Projet1.jpg

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Tarte aux tomates

Publié le par soizic

Voici une recette que je referais surement car elle a eu beaucoup de succès.

Je l'ai d'autant plus appréciée que je n'ai fait que feuilleter la revue

pour trouver la recette, c'est  mon fils Nicolas qui l'a faite.

Cette recette est tirée d'une revue avec les Best of de Cyril Lignac.

 

tarte-aux-tomates.JPGn.jpg

 

Il faut:

- 1 pâte brisée

- 4 tomates

- du basilic

- - 200 gr de crème épaisse

- 2 boules de mozarella

- 2 oeufs

- 15 gr de beurre

- 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillérée à soupe de moutarde

- sel et poivre

 

* Laver, sécher et couper en petits dés les tomates.Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter le basilic.

* Couper une mozarella en petits cubes, ajouter aux tomates et mettre au frais.

* Préchauffer le four à 180°.

* Etaler la pâte dans votre moule.Piquer avec une fourchette et badigeonner de moutarde.

* Fouetter la crème avec les oeufs entiers. Ajouter les tomates et leur assasonnement. Mélanger délicatement pour ne pas écraser. Verser sur le fond de tarte.

* Couper la deuxième boule de mozarella en fines lamelles. Etaler sur la surface de la tarte.

* Enfourner 30 minutes.

* Au sortir du four, laisser tiédir avant de déguster.

 

bonjour10.gif

Publié dans cuisine

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Sac à ouvrages et carte en scrap

Publié le par soizic

Voici une petite carte qui a fait le voyage jusqu'à la Guadeloupe

 pour souhaiter un bon anniversaire à mon amie Lucile.

 

 

carte-lulu.JPG

 

Elle était accompagnée d'un sac à ouvrage avec son pique épingles assorti

et de différentes petites choses.

 

sac-lulu.jpg

 

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Publié dans couture

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