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Carpaccio de Saint-Jacques et torsades feuillétées

Publié le par soizic

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Après pas mal de misères pour installer internet avec notre nouveau fournisseur,

me voici de retour !!!

Je continue mes recettes pour l'apéritif.

 

Le carpaccio de Saint-Jacques

Vraiment pas compliqué, il faut:

- Des noix de Saint-Jacques sans corail

- huile d'olive

- Jus de citron

- Poivre moulu

- Sel de guérande ou comme moi du sel rose de l'Himalaya,                             

vous en trou17verez dans les épicerie fine, par chez moi au Mazagran

 

 

 

 * Mettre les noix au congel pendant 1/2 heure.

* A l'aide d'un couteau très  bien aiguisé, couper des tranches hyper fines.

* Les déposer dans une grand assiette, enduire d'un filet d'huile d'olive, verser du jus de citron et quelques tours de moulin à sel et à poivre.

* Mettre au frais au moins une heure.

 * Déposer dans des coupelles individuelles et servir avec des piques ou des minis fourchettes

 

 

 carpaccio-st-j.JPG

 

Les torsades feuilletées

 

Il faut:

- 1 pâte feuilletée

- 20 gr de beurre fondu

- 40 gr de fromage rapé

- graines de sésame

- Sel et poivre

 

* Etaler la pâte au rouleau pour la faire devenir carrée (il parait que ça existe en vente comme cela, je n'en ai jamais trouvée)

* Etaler le beurre fondu avec un pinceau sur 2 carrés.

* Saupoudrer de gruyère rapé.

* Reposer un carréde  pâte sur les deux carrés garnis et couper en lanières de 1 cm environ.

* Badigeonner chaque lanière avec du jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame.

* Former vos torsades bien serrées.

* Cuire 10 minutes à 200°.

 

feuilletes.JPG

 

 

 

Publié dans cuisine

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