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Art floral

Publié le par soizic

Je croyais vous avoir montré la dernière compo faites au cours d'art floral, et non,

comme quoi ça sert de faire du ménage dans son ordi

Voici donc une compo qui sent le printemps.

Nous avons tigé les jonquilles par l'intérieur avec du fil de fer,

puis utilisé des piques brochettes pour les piquer dans la mousse.

 

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Publié dans art floral

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Gateau aux pommes rapide

Publié le par soizic

Un mercredi, j'ai invité la grande soeur des deux petits garçons que j'accueille

à venir passer la journée avec nous.

Pour le gouter nous avons fait ce gateau tout simple.

Il peut être fait dans un moule à manqué mais nous avons choisi de le faire dans des moules individuels.

Voici la grande cuisinière en pleine action

 

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Il faut:

- Des pommes en rondelles

- 3 oeufs

- 4 cuillérées à soupe de sucre

- 4 cuillérées à soupe de farine

- 1 cuillérée à soupe de lait

- 200 gr de beurre

- 1 paquet de levure

 

* Mélanger le tout, verser dans votre moule.

* Cuire 40 minutes sur th7 ou 200° pour un grand moule

ou 30 minutes si vous les faites dans des petits moules.

 

HYPERRRRRR SIMPLE

 

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Publié dans cuisine

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Carte en scrap

Publié le par soizic

 

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Voici un tout petit article pour rassurer les copines qui m'envoient des mails.

C'est vrai que je ne suis pas très présente sur mon blog,

pas très productive et très fatiguée maisavec le beau temps la forme devrait revenir !!!!

Voici une petite carte en scrap.

J'ai toujours du mal à scrapper pour un homme car je ne veux pas mettre trop de fleurs ni de dentelles.

Voici le résultat:

 

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Publié dans scrap

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Gateau lorrain

Publié le par soizic

Voici une recette qui passe sur beaucoup de blogs ces temps çi,

j'ai pris celle de Lydie sur son blog "Les ptits plats dans les grands".

Je l'ai fait pour des invitées que je recevais lors d'une réunion,

il a été bien apprécié, perso je l'ai trouvé un peu trop sucré.

 

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Il faut:

- 140 gr de blancs d'oeufs

- 165 gr de sucre en poudre

- 90 gr de farine

- 80 gr de beurre

 

- du sucre et du beurre pour le moule

- sucre glace pour la déco

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Beurrer votre moule (même si c'est un en silicone) et le tapisser de sucre.

Mettre au frigo.

* Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

* Dans un récipient, mélanger la farine et la moitié du sucre.

* Battre vos blancs en neige et y incorporer le reste du sucre.

* Ajouter au mélange farine-sucre.

* Terminer en ajoutant le beurre fondu.

* Récupérer votre moule du frigo et y verser la pâte.

* Cuire environ 40 minutes.

* Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

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Publié dans cuisine

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Roti de porc de Mamigoz

Publié le par soizic

Comme le dit le titre, j'ai pris cette recette sur le blog de mamigoz mais j'y ai fait un petit changement.

Normalement on doit utiliser du fromage de chèvre, nous n'aimons pas ça,

j'ai remplaçé par du brie.

HUMMMM à faire et à refaire !!!

Il faut:

- 1 roti de porc dans le filet

- 1 buchette de chèvre brie

- 1 paquet de tranches de poitrine fumées crues

- Sel, poivre, 5 baies

- Beurre

- Epices pour pizza

- Des pommes de terre

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Enlever la ficelle du roti et le couper en 2 dans le sens de l'épaisseur.

* Recouvrir la partie basse de la viande avec des tranches de poitrine puis des tranches de fromage.Poivrer.

* Remettre la partie supérieure de votre roti pour le recontituer.

* Poser une nouvelle couche de fromage et de poitrine sur le roti.

* Eplucher et couper les pommes de terre en grosses frites et les disposer autour de la viande.

* Saler, poivrer et ajouter un verre d'eau.

* Saupoudrer d'épices pour pizza et parsemer de noisettes de beurre.

* Enfourner 45 minutes.

 

Voici mon plat prêt à aller au four

 

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* En cours de cuisson, arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.

* Retourner à mi-cuisson.

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Publié dans cuisine

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Ronde anniversaire

Publié le par soizic

Aujourd'hui il fallait gater Sophie qui fait partie de notre ronde d'anniversaire.

Elle a recu mon colis hier, et a eu la patience d'attendre ce matin pour l'ouvrir.

Moi je ne peux jamais faire ça .........

Voici ce que je lui ai envoyé:

Une bannière dans les tons taupe et rose qu'elle aime.

J'ai supprimé certains points que j'ai remplaçé par des perles,

j'ai donné du relief avec des boutons en fimo fait sur commande par Béa,

les petits anges du haut ont eux aussi été fait par Béa sur commande,

un grand merci à elle!!!!

 

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Quelques charms, des anges en fimo, ainsi qu'un petit ange plein de charme

(et oui elle adore les anges ...)

 

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Un service à thé, le tout accompagné d'une carte en scrap.

 

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Publié dans broderie

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Charlottes individuelles

Publié le par soizic

Voici un dessert de dernière minute.

Je l'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo, dans mes placards et

 j'ai utilisé les EmpilOdéco de chez Tupperware,GENIALLLL. 

Dans le livre de chez Tupp, il y a une recette un peu similaire

mais je n'avais pas tout ce qu'il fallait pour la faire.

 

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J'ai utilisé

- Une boite de fruits au sirop (pour moi des abricots)

- Des biscuits à la cuillère

- De la crème pâtissière (pour moi faite au micro-onde)

 

* Préparer la crème pâtissière pour qu'elle refroisisse un peu avant d'être utilisée.

Il faut:

- 1/2 litre de lait

- 2 oeufs entiers + 1 jaune

- 20 ml de maïzéna

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 gr de sucre (80 gr pour moi)

* Dans le pichet microplus Tupperware, verser le lait et faire chauffer 4mn30 à 750 watts.

* Dans un bol, mélanger les oeufs, la maïzéna, le sucre et le sucre vanillé.Mélanger au fouet.

* Ajouter ce mélange au lait, remuer, couvrir et faire cuire 2mn. Mélanger au fouet, laisser reposer 1 mn et remettre 30 secondes au micro-onde.

C'est prêt !!!

 

 

* Récupérer le jus des fruits dans une assiette.

* Couper les biscuits à la cuillère pour qu'ils fassent la hauteur des moules.

* Les tremper dans le sirop et les mettre tout autour de vos moules.

* Déposer un peu de crème patissière dans chaque base, des fruits découpés en morceaux, encore de la crème puis finir avec des fruits.

* Tasser en tapant doucement la base sur le plan de travail.

* Empiler les moules 3 par 3 et mettre au frigo environ 2 heures.

Faire la déco à votre gout, pour moi servi avec un coulis d'abricots et des petits biscuits de Chalais (merci Sylvie )

 

Voici un lien sympa, désolée mais il risque de vous donner envie de les acheter !!!!

http://www.mon-tupperware.com/videos/tupperware-molding-tower

 

 

 

Publié dans cuisine

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Carte et boite en scrap

Publié le par soizic

Voici une petite carte que j'ai faite pour mon fils qui a eu 27 ans samedi.

J'ai pris ces dessins dans le livre " Les Bretonnismes"

 

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La photo n'est pas nette,

voici d'un peu plus près ce qu'il y a sur la carte, et

ON NE SE MOQUE PAS DES PETITS BRETONS, s'il vous plaît !

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Une boite que j'ai relookée, pour l'anniversaire d'une amie.

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Vous voulez voir ce qu'il y a dedans ?????

 

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Publié dans scrap

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Pique aiguilles

Publié le par soizic

Hier j'ai eu la surprise de trouver une enveloppe dodue dans ma boite à lettres.

Voilà ce que j'y ai découvert !!!!!

Un très bel ouvrage brodé par Karine,elle sait que j'aime le bleu

et que j'adore le hardenger, méthode que je n'ai toujours pas eu le temps d'essayer.

 

 

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J'ai fait beaucoup de pique aiguilles, mais toujours pour offrir.

Celui çi est le deuxième que l'on m'offre et cela tombe bien car l'autre est plein.

Il était aussi dans les tons bleus et date de..........je ne sais plus quand,

et toi Sylvie, tu t'en rappelles ?????? je suis sûre que non

Les jolies aiguilles en forme de roses et de feuilles ont été faites par Béa,

je les avais achetées pour offrir mais je les trouve trop belles, je les garde pour moi !

 

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Filet de cabillaud à la vapeur de bière

Publié le par soizic

Cette recette est tirée du livre Tupperware " Micro Vap naturellement délicieux" .

Normalement elle doit être faite avec du filet de truite

mais j'ai adapté avec ce que j'avais dans mon congel.

 

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Il faut:

- 1 filet de poisson par personne

- 1/2 chou vert frisé

-100 ml de bière

- 300 ml d'eau froide

- 2 brins de persil

- 1 branche de thym et une feuille de laurier

- Sel et poivre

 

 

* Laver votre chou,enlever les parties dures et le blanchir 10 minutes à l'eau bouillante.

* Rincer le chou.

* Dans le réservoir du micro-vap, mettre la bière, l'eau, le persil, le thym et le laurier.

* Dans la passoire inférieure disposer le chou en morceau et posez là sur le réservoir.

* Poser la passoire supérieure sur la passoire inférieure, y déposer vos filets de poisson.

* Fermer avec le couvercle.

* Faire cuire 15 minutes à 800 watts.

* Laisser reposer 5 minutes et servir.

 

D'habitude je sers une sauce avec le poisson, mais avec cette cuisson le chou et le poisson conservent tout leur gout, cela aurait été dommage de le gacher avec une sauce.

 

 

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Publié dans cuisine

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