Gateau neige
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lydie "Les petits plats dans les grands"
Je fais régulièrement le gateau breton ou il faut utiliser 5 jaunes d'oeufs,
je cherche donc souvent des recettes pour utiliser des blancs.
Meringues et financiers ne me tentent pas.
Ce gateau est vraiment super bon.
Il faut:
- 6 blancs d'oeufs
- 100 gr de beurre fondu
- 200 gr de sucre en poudre (j'ai mis que 150gr)
- 150 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillérée à café de levure
- 1 poignée de pépites de chocolats (facultatif)
* Préchauffer le four à 180°.
* Monter les blancs en neige très ferme.
* Incorporer le sucre en continuant à battre.
* Ajouter la farine et la levure.
* Mélanger avec une spatule et ajouter les pépites de chocolat.
* Finir en ajoutant le beurre fondu.
* Verser dans un moule en siliconne et cuire environ 40 minutes.