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Melon roti et croquette fondante

Publié le par soizic

Je ne sais plus sur quel blog j'ai copié cette recette mais cela a été un vrai succès.

 

J'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo, il y a donc quelques modif.

 

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Il faut:

- de la salade (du jardin pour moi)

- 3 pétales de tomates séchées (pas mis)

- 1/2 melon

- 2 tranches de jambon cru

- 150 gr de bille de mozarella ( 1/2 boule coupée en carré pour moi)

- 1 cuillérée à café de vinaigre balsamique

 

Pour la panure:

- 1 cuillérée à soupe de farine

- 1/2 cuillérée à café d'ail déshydraté

- 1 cuillérée à café d'origan

- 1 oeuf

- 50 gr de chapelure

- sel

 

Pour la vinaigrette, mélanger tous ces ingrédients.

- 1 cuillérée à café de moutarde

- 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillérées à soupe d'eau

- 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique

- Sel et poivre

 

* Mettre la salade dans des assiettes individuelles.

* Parsemer de lamelles de jambon cru et de morceaux de tomates séchées.

* Verser la vinaigrette sur le dessus.

 

* Nettoyer et couper le melon en gros dés.

* Le faire revenir dans un peu de beurre pendant 1 minute.

* Ajouter 1 cuillérée à café de vinaigre balsamique et cuire encore 1 à 2 minutes

 

* Paner les billes de mozarella. Pour cela préparer 3 assiettes:

 n°1 avec de la farine

 n°2 avec un oeuf battu

 n° 3 avec la panure = mélange de la chapelure avec l'ail et l'origan.

* Passer vos billes de mozarella dans chaque assiette et faire revenir à la poèle jusqu'à ce que cela soit doré.

* Disposer vos morceaux de melon et les billes de mozarella dans chaque assiette.

* Servir tiède

 

PS: Ma présentation est moins belle que prévu,cela rend mieux avec des billes de mozarella, mais c'était SUPER BON.

 

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Publié dans cuisine

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Serviteur

Publié le par soizic

 

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Me re voilà après une petite période d'absence.

J'étais en congés et pas motivée du tout par mon blog.

J'ai tout de même fait quelques petites choses pendant ces 3 semaines ou nous avons eu TRESSSS chaud.

Voici un serviteur fait avec des boites de fromage Saint Albray.

(Si certaines mangent de ce fromage et habitent près de chez moi

j'aimerai bien en récupérer d'autres si vous en avez)

J'ai eu le tuto grace à Nath, un grand merci à elle.

 

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Publié dans scrap

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Scrap en cadeau

Publié le par soizic

L'anniversaire de mon amie Lucile de Guadeloupe est à la fin du mois.

Je lui ai expédié un colis avec des petites choses pour le scrap.

La poste a été rapide et du coup elle a euson colis avec 15 jours d'avance,

elle pourra en profiter un peu plus.

 

Voici ce qu'il y avait dans le colis.

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Le tout accompagné d'une petite carte faite avec un tuto trouvé sur le blog de

Scithrine

 

http://am-stram-scrap.over-blog.com/article-petit-sac-a-mug-119029943.html

 

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Vous avez vu ma nouvelle bannière ????

C'est mon fils Vincent qui me l'a faite pendant ces congés:

le livre et les ciseaux pourle scrap, la marmite qui bouillonne pour la cuisine,

la barrière qui borde souvent les dunes du Finistère

tout ça sur une carte de Bretagne.

Plus flash que l'ancienne, merci mon fils.

Publié dans scrap

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Atelier AZZA

Publié le par soizic

Une envolée de papillons est partie chez mon amie Jacqueline,

à l'autre bout de la France.

La petite enveloppe est une découpe que m'avait envoyé Nati,

j'ai découpé les papillons à la big shot.

 

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Cette carte accompagnait un projet que j'ai fait lors d'un atelier AZZA

organisé par une amie.

Pour moi cette nouvelle technique de scrap était une découverte,

après des débuts un peu difficiles cela m'a bien plu.

J'ai d'ailleur acheté d'autres pochoirs pour disposer des photos.

J'ai utilisé de très belles photos que Jacqueline avait partagé sur Facebook.

Ce projet fait 30cm sur 30cm, reste plus qu'à lui trouver un cadre.

 

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Publié dans scrap

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A VENDRE

Publié le par soizic

En voyant ce qui est à vendre,

vous vous doutez bien que cet article est pour un de mes fils.

Si un article vous intéresse, n'hésitez pas à me contacter.

 

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Publié dans blabla

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Pommes de terre, merguez et oeuf

Publié le par soizic

J'avais mis cette recette de coté pour utiliser un reste de merguez lorsque l'on fait barbecue.

Ce n'est pas toujours facile de tomber juste pour le nombre degrillades, saucisses ou merguez.

 

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pour 2 personnes il faut:

- 4 merguez (ou des saucisses)

- 400 gr de pommes de terre

- 2 oeufs

- 5 cl d'huile d'olive

- 2 cuillérées à soupe de concentré de tomates

-1 gousse d'ail écrasée

- 1/2 cuillérée à café d'harissa (ou épices à couscous)

- 1pincée de cumin etune pincée de piment doux

 

* Préchauffer le four à 200°.

* Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter le concentré de tomates, l'harissa, le cumin, l'ail et le piment.

* Ajouter 50cl d'eau. Porter à ébullition

* Eplucher les pommes de terreet les couper en cubes.

 (je les ai pré cuites 15 mn au micro vap car j'ai toujours peur que ça ne soit pas assez cuit)

* Les mettre dans un grand plat ou dans 2 petits individuels.

* Couper les merguez en deux et les poser sur les pommes de terre.

* Couvrir avec la sauce et cuire 50 minutes

(pour moi 30 mn car les pommes de terre et les merguez étaient cuites)

* 5 minutes avant la fin de la cuisson, casser un oeuf sur le gratin et remettre au four.

 

Le mélange d'épices donne un très bon gout à ce plat a4180646.gif

Publié dans cuisine

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