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Tarte aux pommes danoise

Publié le par soizic

J'ai trouvé cette recette sur le blog Croquant Fondant Gourmand.

Malgré son nom je trouve que cela ressemble plus à un gateau.

Tarte aux pommes danoise

Pour la pâte:

- 100 gr de beurre pommade

- 100 gr de sucre

- 100 gr de farine

- 2 oeufs

- 80 gr de semoule fine

- 1 cuillérée à café de cannelle (pas pour moi)

Pour la garniture:

- 5 pommes

- 20 gr de beurre

- 20 gr de sucre

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Travailler au fouet le beurre et le sucre pour obtenir une crème bien lisse.

* Ajouter les oeufs 1 à 1 et travailler entre chaque.

* Ajouter la farine, la semoule, la cannelle jusqu'à obtenir une pâte homogène.

* Verser dans un moule à manqué beurré.

* Couper les pommes en 2, les éplucher.

* Poser les demies pommes sur une planche à découper, face bombée dessus et tailler des tranches sans aller jusqu'au bout.

* Poser les pommes sur la pâte en les enfonçant délicatement.

* Faire fondre le beurre et badigeonner les fruits au pinceau. Saupoudrer de sucre.

Enfourner pour 45 minutes.

Tarte aux pommes danoise
Tarte aux pommes danoise

Publié dans cuisine

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Atelier Stampin Up un peu bizarre ...

Publié le par soizic

Vous vous demandez sans doute pourquoi ce titre ???? je vous raconte.

Vendredi dernier il devait y avoir un atelier à la maison.

J'ai été absente jusqu'à 17h30 et à mon retour j'avais PLEINNNN de messages de ma gentille conseillère pour me prévenir qu'elle était grippée donc atelier annulé.

J'avais préparé mes gateaux et mes ptits cadeaux, après avoir demandé leur avis à plusieurs des participantes, on a décidé de faire l'atelier, toutes seules comme des grandes.

Il fallait trouver un projet, j'avais fait une carte à tirette dans la semaine, allez on en refait une et j'imprime le tuto vite fait.

Facile me direz vous quand on a déjà fait la même chose courant de semaine. Et ben non, une vraie galère, plier dans ce sens, non dans l'autre, il fallait bien être à 9 pour y arriver ;)

Voici le résultat, désolée mais ma photo est floue, GRRRR

 

Atelier Stampin Up un peu bizarre ...

Voici la mienne d'un peu plus près.

Atelier Stampin Up un peu bizarre ...
Atelier Stampin Up un peu bizarre ...
Atelier Stampin Up un peu bizarre ...
Atelier Stampin Up un peu bizarre ...

Et voici celle de Fred, qui a terminé la sienne à la maison en mettant au centre une demoiselle en 3D, bravo elle est superbe.

Atelier Stampin Up un peu bizarre ...

Et maintenant les petits cadeaux que j'avais préparé pour les participantes.

Une pochette ou l'on trouvait des pochettes ;)

J'ai glissé une découpes dans chaque pochette intérieure, j'espère qu'elles serviront aux copinettes pour faire des cartes.

Un grand merci à Nathe pour ses conseils.

Atelier Stampin Up un peu bizarre ...
Atelier Stampin Up un peu bizarre ...
Atelier Stampin Up un peu bizarre ...

Cette soirée a été une vraie réussite, faut préciser que c'était un vendredi 13, alors pour celles qui sont superstitieuses ......pas moi .

682€ de vente et 137€ de cadeaux pour moi avec en plus 3 articles à 50%, chouetteeeeeeeeeeee

Publié dans atelier stampin up

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Coffret de carte

Publié le par soizic

J'ai été à un atelier chez Manue, conseillère Kippers et nous avons fait un coffret de 6 cartes de fin d'année.

http://chemin-du-scrap.over-blog.com/

Je l'ai offert à ma mère pour Noël, un petit plus à ses cadeaux. Les cartes sont dans les tons gris et bleus et telle mère telle fille, elle aime le bleu.

Coffret de carte
Coffret de carte
Coffret de carte
Coffret de carte
Coffret de carte
Coffret de carte
Coffret de carte
Coffret de carte

Publié dans scrap

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Clafoutis d'ananas

Publié le par soizic

Une amie m'avait offert un carton complet d'ananas.

On adore ça donc je les ai tous nettoyés et mis en barquette au congel.

Génial, cela tiens très bien. Une fois décongelé = comme une boite.

Cette recette de clafoutis est parfaite.

Comme il y avait trop de ramequins, le lendemain on l'a tiédi au micro-onde, HUMMMM.

Clafoutis d'ananas

Pour 3 grands ramequins il faut:

- 3 oeufs

- 25cl de lait

- 1 cuillérée à café d'arome vanille

- 100 gr de farine

- 90 gr de sucre (pour moi trop, 60gr suffisent)

- du beurre pour les moules

- 1/2 ananas ou quelques tranches

 

* Nettoyer votre ananas si vous en utilisez un frais. Couper en gros cubes.

* Préchauffer le four à 180°.

* Faire chauffer le lait et la vanille (pour moi 1mn au micro-onde)

* Beurrer les moules et y déposer des morceaux d'ananas.

* Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Incorporer la farine.

* Verser le lait chaud et remuer le tout.

* Verser dans les moules et cuire 40 minutes.

* Meilleur tiède !!!

Clafoutis d'ananas

Publié dans cuisine

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