La Truffade

Publié le par soizic

C'est une recette d'Auvergne que m'a envoyé une amie (merçi Danièle)
Ce n'est pas compliqué à faire mais qu'est-ce que c'est bon !!!!
Pour 6 personnes il faut:
- 1,5 kg de pommes de terre
- 600gr de cantal
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillérées à soupe de matière grasse (huile ou beurre)
-sel et poivre

-Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau.
- Les couper en rondelles.
- Faire grésiller la matière grasse dans la poëlle et ajouter les pommes de terre.
- Les laisser dorer en les écrasant grossièrement à la fourchette.Ajouter l'ail,le sel,le poivre.
- Verser le fromage en lamelles dans la préparation.
-Faire fondre à feu vif en remuant.
- Retourner le gateau doré.
-Si vous désirez en faire un plat complet vous pouvez y ajoutez des lardons que vous aurez dorés à la poële et servir simplement avec une salade verte.


Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article