Tourte au jambon cru et au comté

Publié le par soizic

Préparation:20 mn

Cuisson:45mn

 

Pour 8 personnes

Pour la béchamel:30 gr de beurre

                             30 gr de farine

                             250 gr de lait = 25cl

                             Sel,poivre,noix de muscade

 

Pour la garniture:150 gr de comté

                             180 gr de jambon cru

                             2 rouleaux de pâte feuillétée

                             1 oeuf

 

1-Dans une casserole,faites fondre le beurre sur feu doux.

Ajouter la farine sans cesser de remuer.Hors du feu incorporez le lait froid.

Remettez la casserole sur feu doux sans cesser de remuer.

Lorsque la béchamel s'épaissit,salez,poivrez et ajoutez la muscade.

Hors du feu incorporez le comté puis le jambon coupé en dés.

 

2- Préparez votre tourte:

Préchauffez le four à 180° (th6) puis posez votre première pâte feuilletée dans un moule ou une plaque en silicone.Humidifiez les bords avec un pinceau mouillé

Versez la béchamel dessus et couvrez avec la deuxième pâte feuilletée.

Soudez les bords puis dorez la tourte avec un pinceau trempé dans l'oeuf battu.

Rayez votre tourte avec la pointe d'un couteau.

Faites cuire 35 minutes.

 

 

Vous pouvez varier la garniture en fonction de ce qu'il y a dans votre frigo 8)

Je l'ai faites avec des cubes de jambon blanc et des dés de gouda et c'était très bon !!

 

Publié dans cuisine

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V
Miammm! Merci pour la recette. :)
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C
envoilà un blog gourmand<br /> moi aussi je suis Françoise Célanie pour le net<br /> je suis mariée et j'ai 3 filles...<br /> je suis gourmande aussi <br /> mais tu es aussi douée pour le point compté <br /> à bientôt pour de belle photos de tes ouvrages sur ton blog<br /> bises
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M
hummmm !!! ce doit'etre bien bon je vais tester rapidement merci Françoise pour cette recette.<br /> bisous
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