Tarte au fromage blanc et aux abricots

Publié le par soizic

Un rouleau de pâte brisée

 

-Pour la garniture:

-une grande boite d'abricots

-500 gr de fromage blanc à 20%

- 4 oeufs

- 2 cuillérées à soupe de farine

-1 sachet de sucre vanillé

- 40 gr de sucre + 1 cuillérée à soupe

- 1 citron non traité

-50gr de pistaches hachées

- 1 pincée de sel

 

-Faire cuire votre pâte brisée à blanc 10 minutes dans un four à 180° (th6)

-Egoutter et sécher vos abricots.

- Battre les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc,le sucre, le sucre vanillé pendant 2 minutes.Ajouter les 2 cuillérées de farine et le zeste de citron rapé.

-Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel.

-Incorporer délicatement avec le mélange précédent.

-Verser cette mousse sur le fond de tarte.Disposer les abricots en cercles concentriques.Saupoudrer de sucre et enfouner.Laisser cuire 35 minutes.

-Parsemer de pistaches hachées et servir tiède

Publié dans cuisine

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marie-thé 23/11/2008 18:55

encore une bonne recette je vais aussi la faire que de kilos en prévisions !!
merci pour cette recettes .
bises