Tarte au fromage blanc et aux abricots
Un rouleau de pâte brisée
-Pour la garniture:
-une grande boite d'abricots
-500 gr de fromage blanc à 20%
- 4 oeufs
- 2 cuillérées à soupe de farine
-1 sachet de sucre vanillé
- 40 gr de sucre + 1 cuillérée à soupe
- 1 citron non traité
-50gr de pistaches hachées
- 1 pincée de sel
-Faire cuire votre pâte brisée à blanc 10 minutes dans un four à 180° (th6)
-Egoutter et sécher vos abricots.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc,le sucre, le sucre vanillé pendant 2 minutes.Ajouter les 2 cuillérées de farine et le zeste de citron rapé.
-Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel.
-Incorporer délicatement avec le mélange précédent.
-Verser cette mousse sur le fond de tarte.Disposer les abricots en cercles concentriques.Saupoudrer de sucre et enfouner.Laisser cuire 35 minutes.
-Parsemer de pistaches hachées et servir tiède