Saltimboccas

Publié le par soizic

           


Pour 6 personnes:
- 6 escalopes de veau très fines(personnellement j'ai remplaçé par des escalopes de dinde)
- 2 boules de mozarella
- 12 tranches fines de lard
- 80 gr de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 350 gr de haricots verts (en bocal ou frais à votre convenance)
- poivre et sel

1- Aplatissez bien les escalopes.Etalez les sur le plan de travail et posez sur chacune une lamelle épaisse de mozarella.Salez,poivrez et enroulez chaque escalope sur elle-même.

2- Entourez chaque rouleau d'une tranche de lard et maintenez avec un pique en bois.

3- Faire fondre le beurre dans une poële,mettez les saltimboccas à cuire 10 minutes en les retournant.Versez 10 cl de vin et laissez cuire encore 10 minutes puis retirez les de la poële.

4- Faites cuire vos haricots verts dans de l'eau bouillante et égouttez les (ou égouttez les seulement si vous utilisez un bocal).Mettez les dans la sauce qui est restée dans votre poële et versez le reste de vin blanc.Faites chauffer à feu vif en grattant les sucs de cuisson.

5- Remettez les saltimboccas dans la poële afin de bien les réchauffer et servir.

Publié dans cuisine

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cojocano 14/09/2012 10:56

ta version est bien sympa aussi.

frany 21/12/2008 18:25

j'ai essayé ce midi, c'était excellent.
merci pour la recette

marie-thé 10/12/2008 18:23

hummmmmmm je ne connaissais pas cette recette mais je vais l'essayer ce doit'etre excellent.
merci

scrapbonheur 10/12/2008 10:57

Hum, ça sent bon chez toi !!
Merci pour tes bonnes recettes Soizic !

LUBY 10/12/2008 10:35

Dommage j'avais des escalopes hier au soir,
la prochaine fois, j'essaie ta recette, cela a l'air délicieux
merci - bises karine