Riz au lait accompagné de caramel au beurre salé
Hum que c'est bon !!!!!
Mais pas pour la balance
Préparation:25 mn
Cuisson: 40 mn
Pour 6 personnes.
- 200gr de riz
rond
- 1 litre de lait
- 50 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Pour le caramel au beurre salé:
- 150 gr de sucre
-80 gr de beurre salé
- 20 cl de crème liquide
1-Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.Lorsque le lait entre en ébullition,ajoutez le riz et mélangez.Laissez reprendre'ébullition,baissez le feu et laissez cuire à feu
doux jusqu'à ce que le riz soit légèrement croquant.Il faut compter entre 30 et 40 mn.Enlevez la gousse de vanille,ajoutez le sel et le sucre et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le riz soit
tendre.
2- Pour le caramel faites chauffer le sucre à sec dans une poële à revêtement anti-adhésif,sans remuer,jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.Hors du feu ajoutez la crème liquide (attention cela
va gicler) puis le beurre.Remettez sur le feu et remuez délicatement pour homogénéiser le caramel et le rendre bien lisse.
3-Mettre le riz dans des coupelles, nappez de caramel.
Si vous trouvez que votre caramel est trop dure vous pouvez le passer au micro-onde.Personnellement je n'ai jamais eu ce souci il est toujours bien onctueux