Jambalaya

Publié le par soizic

Je cherchai une recette pour utiliser du riz rond autre que du riz au lait, en voici une très bonne.

- 350 gr de riz rond
- 350 gr de poulet coupé en dés
- 200 gr de chorizo en rondelles
- 200 gr de lardons fumés
- 1 gros oignon + 1 gousse d'ail
- 1 boite de concassé de tomates
- 75 cl de bouillon de poule

- 1 poivron rouge

- 1 feuille de laurier, 1 pincée de sauge et 2 de thym

- 10 cl d'huile d'olive

- 2 cotes de céleri (facultatif je n'en mets jamais)

- sel et poivre ( on peut remplacer le poivre par du piment de cayenne)

 

* Couper le poivron en petits dés.
* Eplucher et émincer votre céleri si vous en mettez.
* Dans une grande sauteuse faire revenir 5 mn le chorizo et les lardons dans l'huile chaude.Les retirer et les remplacer par le poulet.Faire dorer et le retirer.
*Dans cette même cocotte, faire fondre l'oignon et l'ail pendant 5 mn eviron.Ajouter le poivron et le céleri et cuire 8 mn en remuant.
*Ajouter e poulet, les lardons,le chorizo,le riz versé en pluie,le concassé de tomates,les aromates.Arroser avec le bouillon et porter à bullition.
* Réduire le feu et laisser cuire tout doucement pendant 30 mn environ.
                  
                               

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Pour que tout le monde en profite voici la réponse donnée à Sylvie: je mets le riz cru et il cuit tout doucement dans le bouillon.
Répondre
S
Humhum !!!!!que de bonnes odeurs dans ce blog que je découvre,pas étonnant trouver des visiteuses gourmandes (c'est quand que tu nous fais gouter la fleur????<br /> bisous<br /> Anne
Répondre
J
Ahhh ! Je suis tentée, mais pas douée ! Dis-moi, le riz, tu le mets cru ou cuit dans ta gamelle ? Je voterai pour cuit, mais dans le doute, je préfère te demander.<br /> Merci pour ces recettes toutes plus sympa les unes que les autres !<br /> bisous<br /> Sylvie
Répondre
M
je connais cette recette je l'ai faite plusieurs fois c'est délicieux et très complet.<br /> bisous.
Répondre