Gateau aux pommes de Mam Soazic

Publié le par soizic

Voici une recette que j'ai essayé hier et que j'ai eu sur le blog de mamigoz,inscrivez-vous vite car elle est aussi douée en broderie qu'en cuisine!!!

Le véritable nom de ce gateau est : Flan angevin au bon beurre breton

J'ai servi ce gateau accompagnée d'une boule de glace,HUMMMMM que c'était bon
.

http://www.chez-mamigoz.com/archive-04-2009.html


- 100 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 1/2 sachet de levure
- 50 gr de beurre + 20 gr environ pour le moule
- 2 cuillérée à soupe de fleur d'oranger
- 3 pommes Gala
- Pour la déco,un peu de sucre glace

* Mélanger la farine, le sucre et la levure.
* Ajouter les 2 jaunes d'oeuf et le 1/4 du quart de lait.
*Mélanger et ajouter le reste du lait que vous aurez fait tiédir avec le beurre.
*Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
* Verser dans un plat à gratin beurré.
* Y déposer vos pommes coupées en lamelles.
* Faire cuire 40 mn à four moyen (TH4 ou 5)



Vous voyez c'est tout simple mais il n'est pas nécessaire de faire des recettes compliquées pour se régaler
.

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
merci pour cette recette que je ne vais pas manquer de faire j'adore tout ce qui est gâteaux aux pommes et même tout les gâteaux !!!! et surtout les fameux gateaux breton.<br /> bises
Répondre
L
j'en salive, là, tu es cruelle (lol) - merci pour la recette, bises karine
Répondre