Tarte tatin aux endives

Publié le par soizic

Il faut:

- 5 endives
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillérée à soupe de miel
- matière grasse (beurre ou fruit d'or)
- sel et poivre
GARNITURE:
- 1 barquette de lardons allumettes (j'ai remplaçé par 2 tranches de jambon en petits morceaux)
- 1 buchette de chèvre (je n'aime pas cela alors j'ai remplaçé par un morceau de brie qui se perdait et que j'ai coupé en petits cubes)




* Laver les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur.
* Dans une poèle faire fondre la matière grasse , faire cuire les endives 5 bonnes minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis couvrir et laisser sur petit feu 15 minutes.
* Saler,poivrer et ajouter le miel. Laisser caraméliser.
* Disposer les endives dans le moule,coté bombé vers le moule.
* Ajouter votre garniture, recouvrir de la pâte feuilletée et rentrer les bords.
* Mettre à cuire 30 minutes à four th 200.
* Elle peut se manger chaude, froide ou tiède avec une salade.


Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
elle a l'air bien appétissante.<br /> merci pour la recette
Répondre
M
hummmmmmmmmmmm je connais cette recette et nous adorons c'est vraiment très bon !!!merci françoise.<br /> bises
Répondre