Clafouti truite fumée endives et romarin
Voici une recette du blog de Jacqueline, je vous mets le lien vous y trouvererez plein de bonnes recettes
http://www.cuisineetgourmandise.com/4-index.html
Il vous faut:
- 5 tranches de truite fumée
- 5 endives
- 35 cl de crème bridélice 38%
- 1 cuillérée à soupe de maëzéna
- 1 cuillérée à soupe de romarin frais (pas moyen d'en trouver alors j'ai mis de l'aneth)
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique
- sel de guérande, 5 baies, 1 gousse d'ail
Faire cuire vos endives en les égouttant bien .Si possible le faire le matin pour préparer votre clafouti le soir.
Préchauffer le four à 180°
Dans un grand bol mélanger les oeufs, la crème, la cuillère de maïzéna, le romarin, le sel et les 5 baies, la gousse d'ail écrasée et la cuillère de vinaigre balsamique.
Préparer votre plat:
Couper les endives en deux puis couchez les cote à cote dans le plat sur 2 rangées.
Intercaler une tranche de truite fumée entre chaque endive.
Ajouter votre préparation sur les endives et la truite.
Faire cuire au four environ 30 minutes .
Se déguste tiède,HUMMM que c'est bon.
http://www.cuisineetgourmandise.com/4-index.html

- 5 tranches de truite fumée
- 5 endives
- 35 cl de crème bridélice 38%
- 1 cuillérée à soupe de maëzéna
- 1 cuillérée à soupe de romarin frais (pas moyen d'en trouver alors j'ai mis de l'aneth)
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique
- sel de guérande, 5 baies, 1 gousse d'ail
Faire cuire vos endives en les égouttant bien .Si possible le faire le matin pour préparer votre clafouti le soir.
Préchauffer le four à 180°
Dans un grand bol mélanger les oeufs, la crème, la cuillère de maïzéna, le romarin, le sel et les 5 baies, la gousse d'ail écrasée et la cuillère de vinaigre balsamique.
Préparer votre plat:
Couper les endives en deux puis couchez les cote à cote dans le plat sur 2 rangées.
Intercaler une tranche de truite fumée entre chaque endive.
Ajouter votre préparation sur les endives et la truite.
Faire cuire au four environ 30 minutes .
Se déguste tiède,HUMMM que c'est bon.