Cake à la violette

Publié le par soizic


Voici une nouvelle recette tirée du livre "Le cake show" de Sophie Dudemaine.

BASE DU CAKE
- 125 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre glace
- 3 œufs
- 160 gr de farine avec poudre levante incorporée(ou 160 gr de farine avec 1/2 sachet de levure)

GARNITURE
- 100 gr de violettes cristallisées
- 150 gr de chocolat blanc
- 20 gouttes d'arome de violette

LA SAUCE (facultatif)
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 200 gr de chocolat blanc


* Préchauffez le four à 180°

* Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace. Incorporez un à un les œufs. Ajoutez la farine et mélanger.
* Incorporez à la base l'arôme, les violettes et le chocolat blanc râpé.
* Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm  non graissé et mettre au four 45 minutes.

* Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une casserole, fouettez les œufs avec le lait et la crème. Mettez la casserole sur feu moyen et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit chaud.
* Versez cette crème chaude en trois fois sur le chocolat blanc coupé en morceaux en mélangeant constamment jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

* Démouler le cake tiède  et dégustez-le  froid accompagné de la sauce



Publié dans cuisine

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M
hummmmmmmmmm ce doit'être rudement bon merci pour cette recette j'adore les petites violettes cristallisée.<br /> bises
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