Poulet au lait de coco

Publié le par soizic

Voici une recette que j'ai eu sur le blog de Marie-Thé, je n'avais jamais cuisiné avec du lait de coco.
J'ai un fils qui ne touche pas à la noix de coco, je pensai donc qu'il n'en aurait pas mangé et bien il n' a pas laissé sa part à un autre et m'a même dit que je pouvais en refaire. Ce n'est qu'à la fin du repas que je lui ai dit que c'était du lait de coco  Je ne suis pas une adepte du sucré salé mais cette recette est vraiment bonne.

Il faut:
- un poulet coupé en morceaux ou des cuisses de poulet
- une pincée de mélange 4 épices
- 1 boite de lait de coco
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 clou de girofle
- 1 cuillérée à soupe de maëzéna
- 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail et une échalotte
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'arachide
- quelques rondelles d'ananas
- sel et poivre

* La veille faire macérer le poulet avec le jus d'un citron, d'huile d'arachide, un peu d'ail et une échalotte coupée en morceaux,sel et poivre.
* Le lendemain prélever un peu de lait de coco de la boite et délayer avec la maëzéna.
* Faire dorer les morceaux de poulet, retirer les dès qu'ils sont dorés.
* Verser le bouillon dans la cocotte en grattant les sucs de cuisson, ajouter la maëzéna et le lait de coco, le jus du ctron et la pincée de 4 épices.
*Remettre le poulet dans la sauteuse, ajouter le clou de girifle, porter à ébullition et laisser mijoter 45 minutes.
* Ajouter quelques morceaux d'ananas et laisser mijoter 10 minutes de plus.
* Servir avec du riz.



Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Le poulet au lait de coco c'est génial !<br /> Bisous et très bonne journée
Répondre
M
contente que cette recette vous ai plu.<br /> bisous
Répondre