Cake aux fruits rouges

Voici une nouvelle recette de cake mais avant je vous montre mon repas de dimanche midi:
Des pommes de terre sautées avec une préparation un peu spéciale.J'utilise la grenaille (petite pommes de terre) je les frotte au scotch brite , je les laisse entières et je les cuits 20 minutes au micro-onde.
Ensuite je les passe à la sauteuse dans un mélange d'huile et de beurre pour les faire dorer.En fin de cuisson je les saupoudre d'épices pour pommes de terre.

Je les ai accompagnées d'une salade de mon jardin.

Et voici ce que nous a préparé mon ptit mari:des brochettes de boeuf.Elles étaient super bonnes mais il faut dire que j'ai un sacré chef pour le barbecue


Et maintenant le dessert: UN CAKE AUX FRUITS ROUGES accompagné d'une boule de glace.

BASE DU CAKE
- 125 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre glace
- 3 œufs
- 160 gr de farine avec poudre levante incorporée(ou 160 gr de farine avec 1/2 sachet de levure)
GARNITURE
- 200 gr de fruits rouges surgelés
- 100 gr de poudre d'amandes
- le zeste d'une orange
- 1 cuillérée à café de canelle ou de vanille en poudre.
- 5 cl de rhum brun (facultatif)
* Préchauffez le four à 180°
* Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace. Incorporez un à un les œufs. Ajoutez la farine et mélanger.
* Incorporez à la base la poudre d'amandes,le zeste d'orange,la canelle et les fruits rouges.
* Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm et mettre au four 45 minutes.
*Dès la sortie du four arrosez de rhum.
* Démouler le cake tiède et dégustez-le froid.