Baguette fourrée

Publié le par soizic

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lydie "Les ptits plats dans les grands"

C'était super bon et la présentation est top !!!

Je fais un copier coller pour vous donner la recette

car il n'y a aucun changement à faire, le résultat était parfait.

J'en referai surement, surtout pour les fêtes de fin d'année.

 

DSCF2785.JPG

 

Il faut

- 1 baguette

- 300g de fromage à tartiner type saint morêt ou philadelphia

- 50 g de beurre mou 

- une dizaine de cornichon

- 2 oeufs durs

- 100g de dès de jambon

- 100g de gruyère râpé

 

 

* Ouvrir la baguette dans sa longueur et retirer la mie.

* Dans le bol du robot, mélanger le fromage à tartiner, le beurre.

* Ajouter les dès de jambon et les oeufs durs coupés en morceaux ainsi que le fromage râpé.

* Couper les cornichons dans leur longueur.

* Farcir la baguette avec la moitié de la préparation, répartir les cornichons et ajouter le reste de farce au fromage.

* Emballer la baguette fourrée,coupée en 2 pour qu'elle rentre dans le four, bien serrée dans du papier d'aluminium.

* Mettre au four préchauffé à 180°c pour 15 minutes, laisser refroidir et placer au frais toute une nuit.

* Enlever le papier d'alu et faire des tranches assez fines.

*Une fois cuite on ne voit plus que la baguette a été ouverte pour être fourrée,

alors grande question des invités: comment tu as fait pour faire ça ????

 

Voici la photo de Lydie qui est plus belle que la mienne.

 

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Publié dans cuisine

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Jaclyne Jacqueline Pascal 04/12/2012 16:04

Excellente idée pour les fêtes ma copine Je te fais de gros bisous

Scilla38 02/12/2012 10:04

Recette enregistrée hummmm!!!!!ça a l'air bien bon!!!!
bisous
anne

Thérèse 30/11/2012 08:56

Une super idée qui donne envie d'y croquer, merci pour le partage bonne journée bises

DentelleDeLune 28/11/2012 17:25

Bonjour Soizic , c'est une super recette , le rendu est très appétissant ... c'est vrai que le pain se ressoude pendant la cuisson , c'est vraiment bien !
belle fin de journée à toi
Amitiés et bisous de Thierry

Valou 27/11/2012 21:04

Coucou, je suis contente que tu es bien aimé mes petites crèmes...

Bises.Valou.

Valou 26/11/2012 11:49

Elle est vraiment super cette recette...et alors la crème norvégienne ça a donné quoi ???

Bises.Valou.

Bernadette 25/11/2012 20:59

Appétissant et une bonne idée. Merci.

Bernadette

marie-thé 25/11/2012 18:33

très joli super idée merci pour le partage je la ferai aussi pour les fètes
grosses bises

cojocano 25/11/2012 17:01

merci pour le clin d'oeil

jonquille38 25/11/2012 12:15

Alors çà, c'est une super idée !
Merci Soizic !
bon dimanche
Sylvie

sophie 25/11/2012 11:06

Très sympa cette petite recette ça à l'air vraiment super bon. Bisous. Sophie