Barres caramel-chocolat
Vous vous rapellez de ceci ?
Les deux livres de poche ont été lus,
et maintenant j'étudie celui des Desperate Housewifes.
J'y ai trouvé une super recette de Susan.
J'ai fait ce gateau dans le moule Flexipan Demarle de 2cm.
Il faut:
- De l'huile (pour graisser votre moule)
- 360 gr de farine
- 1,5 cuillérée à café de levure
- 3/4 de cuillérée à café de sel (je n'en mets pas car j'utilise du beurre salé)
- 240 gr de beurre doux
- 200 gr de sucre en poudre
- 150 gr de cassonade (je n'ai mis que 100 gr car je trouvais que cela faisait beaucoup de sucre)
- 3 gros oeufs
- 2 cuillérées à soupe de vanille liquide
- 100 gr de pépites de chocolat
- 100 gr de pépites de caramel ( j'ai utilisé des pépites de caramel au beurre salé du Mazagran,HUMMM.........)
* Préchauffer le four à 180°.
* Huiler votre moule (Pas besoin avec les moules en siliconne)
* Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.
* Travailler le beurre et les sucres avec un mixeur (ou avec un fouet à main en y allant de bon coeur) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Incorporer le mélange du premier saladier.
* Ajouter les oeufs un à un puis la vanille.
* Incorporer les pépites de chocolat et de caramel et remuer délicatement avec une maryse.
* Verser la pâte dans le moule et lisser le dessus.
* Mettre au four 25 à 30 minutes.
* Sortir dès qu'il est doré.
* Laisser refroidir puis une fois démoulé, le couper en carrés ou en barres.
Voici une petite demoiselle qui en a bien profité pour son anniversaire.